#простые и быстрые рецепты #картофель #готовим дома вкусно #женские секреты кулинарии #кухня для каждого
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ БОМБИЧЕСКАЯ ТУШЁНАЯ КАРТОШЕЧКА В СМЕТАНЕ С ЗЕЛЕНЬЮ! ПОЛУЧАЕТСЯ НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО! ПОЕХАЛИ!
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?!
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана - 100 г ( Я беру максимально жирную)
Вода - 50 мл
Укроп сушеный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч.
Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.
ложки (по вкусу)Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Зелень укропа (для подачи) - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу ( для подачи украсить)
КАК ГОТОВИМ?!
Картошку чистим, моем и нарезаем на кубики, либо как Вам удобно. Но, кусочки должны быть нормальные, чтобы из картошки не получилась в итоге каша.
Выкладываем на разогретую и смазанную растительным малом сковороду наш картофель.
Помешивая обжариваем картофель до румяной корочки на среднем огне не дольше 10-ти минут.
Нарезаем обычный репчатый лук и добавляем к картофелю. Обжариваем ещё минут 5 уже с луком.
Сметану смешиваем с водой до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. В сметану добавляем сухой укроп. Всё тщательно перемешиваем и заливаем картофель.
Сковороду накрываем крышкой и тушим нашу восхитительную картошку около тридцати минут на не сильном огне!
Картофель должен стать очень мягким и нежным!
Для подачи украсьте свежей зеленью на своё усмотрение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#простые и быстрые рецепты #готовим дома вкусно #быстрый рецепт
#рецепты со всего мира #женский журнал
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Тушёная картошка в сметане с зеленью! пальчики оближешь! всем советую! получается очень - очень вкусно!.