Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

Друзья, привет! Сегодня приготовим вкусный апельсиновый десерт из натуральных продуктов - домашний мармелад. Рецепт простой и быстрый.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Хорошо моем апельсины и выжимаем сок. Всего должно получится 150 мл сока.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

2. В сотейнике или сковорде с толстым дном соединим апельсиновый сок, сахар и агар-агар. Хорошо размешаем лопаткой, чтобы не было комочков и пока отставим в сторону.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания
Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

3. Форму хорошо смажем растительным маслом.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

4. Ставим сковороду на средний огонь и доводим до активного кипения постоянно помешивая. После закипания варим еще 6-7 минут также постоянно мешая. Агар растворяется только при темературе 95-100°, поэтому активное кипение необходимо.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

5. Смесь готова.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

6. Выливаем сразу в форму.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания
Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

7.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Когда масса остынет до комнатной температуры убираем мармелад в холодильник на 1 час.

8. Масса застыла и стала гибкой. Смазываем лопатку растительным маслом и проводим по периметру форму, отсоединяя мармелад от стенок.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания
Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

9. Разделим мармелад на 2 равные части.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

10. Вырежем из пергамента полоску шириной 1-1,5 см.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

11. Присыпем нетающей сахарной пудрой. Если такой нет, то тогда можно соединить в равных пропорциях сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

12. Сворачиваем в плотный рулет.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания
Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания
Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

13. Нарезаем на порционные кусочки.

Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания
Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания

Вкусный натуральный десерт готов!

💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

1. Агар растворяется только при темературе 95-100°, поэтому активное кипение необходимо.

2. Хранить такой мармелад нужно в холодильнике.

3. Если вы хотите обсыпать конфетки, то лучше для этого использовать кокосовую стружку, или опять же нетающую сахарную пудру. Если присыпать обычной сахарной пудрой, то она начнет таять.

Продукты для рецепта:

  • Сок апельсина 150 мл
  • Сахар 150 гр
  • Агар-Агар 6 гр
  • Сахарная пудра нетающая для посыпки. Если такой нет, то нужно смешать в равных пропорциях сахарную пудру и кукурузный крахмал.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Натуральный апельсиновый десерт - домашний мармелад. Быстрый и легкий рецепт, без уваривания.