Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас вкуснейшая картофельная запеканка. Нежная! Сытная!

Вы тоже можете приготовить такую запеканку на ужин. Делюсь рецептом и советами, как сделать её еще вкуснее.

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства

Буду ждать ваших вопросов и отзывов. И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк рецепту – мы старались для вас!

Как готовить

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки, примерно вот так:

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства

Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, НЕ солим. Ставим на плиту и варим до мягкости картофеля:

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства

Теперь берем крупный репчатый лук и мелко его рубим:

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства

Обжариваем лук на сковороде в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты. Затем добавляем фарш (у меня был свино-говяжий), немного соли и мускатный орех и жарим все вместе до готовности фарша:

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства

С картофеля сливаем воду, добавляем растопленное сливочное масло (это важно), соль, сухой чеснок и мнем толкушкой. Затем наливаем горячие сливки и снова мнем:

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства

В самом конце добавляем в картофель натертый сыр и хорошо перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем чуть больше половины картофеля – это будет первый слой. Вторым слоем кладем фарш.

Обратите внимание: Творожная запеканка.

Третим слоем – снова картофель:

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Немного остужаем запеканку и подаем. Вот такая вкуснятина получается:

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства

И какие же секреты вкусной запеканки вы заметили в тексте? Давайте повторим:

1. В фарш нужно добавить мускатный орех. Он просто идеально сочетается с мясом!

2. Картофельное пюре вкуснее всего делать со сливками, а не с молоком. Ну если любите, конечно.

3, В пюре для запеканки добавляем тертый сыр – он придает аромат копчения и изюминку во вкусе. Женя (муж) сказал, что сыр тут точно нужен.

4. И снова про пюре – масло обязательно наливаем именно растопленное, теплое. И добавляем немного сухого чеснока.

Что нужно

  • картофель – примерно 1,5 кг
  • фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 большая штука
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • чеснок сухой – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сливки – примерно 150 мл
  • сливочное масло – 90 г
  • сыр твердый – 100 г

Как вам мой рецептик? Захотелось уже запеканки? =)

И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства.