Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас вкуснейшая картофельная запеканка. Нежная! Сытная!
Вы тоже можете приготовить такую запеканку на ужин. Делюсь рецептом и советами, как сделать её еще вкуснее.
Буду ждать ваших вопросов и отзывов. И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк рецепту – мы старались для вас!
Как готовить
Картофель очищаем и нарезаем на кусочки, примерно вот так:
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, НЕ солим. Ставим на плиту и варим до мягкости картофеля:
Теперь берем крупный репчатый лук и мелко его рубим:
Обжариваем лук на сковороде в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты. Затем добавляем фарш (у меня был свино-говяжий), немного соли и мускатный орех и жарим все вместе до готовности фарша:
С картофеля сливаем воду, добавляем растопленное сливочное масло (это важно), соль, сухой чеснок и мнем толкушкой. Затем наливаем горячие сливки и снова мнем:
В самом конце добавляем в картофель натертый сыр и хорошо перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем чуть больше половины картофеля – это будет первый слой. Вторым слоем кладем фарш.
Обратите внимание: Творожная запеканка.
Третим слоем – снова картофель:Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Немного остужаем запеканку и подаем. Вот такая вкуснятина получается:
И какие же секреты вкусной запеканки вы заметили в тексте? Давайте повторим:
1. В фарш нужно добавить мускатный орех. Он просто идеально сочетается с мясом!
2. Картофельное пюре вкуснее всего делать со сливками, а не с молоком. Ну если любите, конечно.
3, В пюре для запеканки добавляем тертый сыр – он придает аромат копчения и изюминку во вкусе. Женя (муж) сказал, что сыр тут точно нужен.
4. И снова про пюре – масло обязательно наливаем именно растопленное, теплое. И добавляем немного сухого чеснока.
Что нужно
- картофель – примерно 1,5 кг
- фарш – 500 г
- лук репчатый – 1 большая штука
- мускатный орех – 1/2 ч. л.
- чеснок сухой – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
- сливки – примерно 150 мл
- сливочное масло – 90 г
- сыр твердый – 100 г
Как вам мой рецептик? Захотелось уже запеканки? =)
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Картофельная запеканка с фаршем: рецепт из детства.