Блюдо, на деле называющееся писто — это испанский рататуй в Бильбао, фирменное овощное рагу баскской кухни. Все компоненты свежие, собирающие весь аромат плодородного сезона, отдающего полезные витамины и отличный вкус. Подается горячим, с жаренными яйцами и черным хлебом, являясь лучшим завтраком без добавления мяса.
Возможно использование в качестве холодной закуски для здорового дополнения стола. Оригинальный и быстрый способ оказаться на севере Испании с помощью рецепта на 4 порции.
Ингредиенты:
- 600 гр спелых помидор (лучше круглых)
- по 150 гр красного болгарского и зеленого перца
- полкило цуккини (или кабачок)
- 300 гр баклажан
- средняя луковица
- 4 куриных яйца
- соль
- растительное масло
Как приготовить:
Помойте овощи под проточной холодной водой. Ошпарьте томаты кипятком, снимите кожуру. Удалите с перцев семенные коробочки.
Нарежьте всё одинаковыми квадратиками по 2-2.5 см. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук на среднем огне. Добавьте баклажаны, через 8 минут перец. Через 5 минут томаты с кабачками. Посолите, уменьшите мощность газа.
Накройте крышкой, тушите около часа, периодически перемешивая. В случае излишков жидкости, приоткройте крышку, дождавшись испарения лишней влаги.
Разбейте яйца в другую сковородку. Посолив, сделайте яичницу с твердым белком, желток не до конца застывший. Подайте писто на плоской тарелке, поверх выложив яйцо.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kak-sdelat-ratatuj-v-bilbao-na-vtoroe/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Картофельная запеканка с грибами
Изумительные овощи на гриле
Шакшука или жаренные яйца в помидорах
Рататуй (классический рецепт)