Ароматные джерки из дичи

Знаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто! Джерки — это вяленое мясо. Существует множество способов приготовить это блюдо, и сегодня мы предлагаем выбрать любимую дичь, чтобы сделать из неё настоящий шедевр!

Обратите внимание: Мягкие, сочные, ароматные Говяжьи рулетики с начинкой.

Отличный вариант закуски, которую удобно взять на природу и не только.

Ароматные джерки из дичи. Количество порций: 5

📝 Ингредиенты:

🔸 1 килограмм мяса дичи по выбору;

🔸 25 граммов свежего имбиря;

🔸 1 средняя репчатая луковица;

🔸 6-7 зубчиков чеснока;

🔸 1/5 чайной ложки сушеного перца чили;

🔸 1 столовая ложка с горкой душистого перца горошком;

🔸 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна;

🔸 3 чайные ложки молотой корицы;

🔸 1/6 чайной ложки мускатного ореха;

🔸 2/3 чайной ложки молотой гвоздики;

🔸 2 столовые ложки соевого соуса;

🔸 1 столовая ложка сахара.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Мясо разморозьте не до конца (примерно на 40 %) и нарежьте полосками толщиной не более 5 миллиметров, а длина равна длине исходного куска мяса.

2️⃣ Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте средними ломтиками.

3️⃣ Выложите в блендер репчатый лук, чеснок, перец чили, душистый перец, тимьян, корицу, мускатный орех, гвоздику, сахар и корень имбиря. Влейте соевый соус и пробейте ингредиенты так, чтобы получилась гладкая и однородная паста.

4️⃣ Подготовленную дичь смажьте получившейся смесью и маринуйте не менее двух суток.

5️⃣ Маринованное мясо выложите в дегидратор и готовьте без пара при температуре 60 °С в течение 12–14 часов.

🔥 Готовое мясо подавайте в качестве закуски на праздничный стол, возьмите с собой на пикник или добавьте в сэндвичи. 🍽️ Приятного аппетита!

__________________

Купить мясо дичи для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепты #кулинария #джерки #вяленое мясо #рецепт вяленого мяса #рецепт джерки #дичь

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ароматные джерки из дичи.