Знаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто! Джерки — это вяленое мясо. Существует множество способов приготовить это блюдо, и сегодня мы предлагаем выбрать любимую дичь, чтобы сделать из неё настоящий шедевр!
Обратите внимание: Мягкие, сочные, ароматные Говяжьи рулетики с начинкой.
Отличный вариант закуски, которую удобно взять на природу и не только.Ароматные джерки из дичи. Количество порций: 5📝 Ингредиенты:
🔸 1 килограмм мяса дичи по выбору;
🔸 25 граммов свежего имбиря;
🔸 1 средняя репчатая луковица;
🔸 6-7 зубчиков чеснока;
🔸 1/5 чайной ложки сушеного перца чили;
🔸 1 столовая ложка с горкой душистого перца горошком;
🔸 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна;
🔸 3 чайные ложки молотой корицы;
🔸 1/6 чайной ложки мускатного ореха;
🔸 2/3 чайной ложки молотой гвоздики;
🔸 2 столовые ложки соевого соуса;
🔸 1 столовая ложка сахара.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Мясо разморозьте не до конца (примерно на 40 %) и нарежьте полосками толщиной не более 5 миллиметров, а длина равна длине исходного куска мяса.
2️⃣ Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте средними ломтиками.
3️⃣ Выложите в блендер репчатый лук, чеснок, перец чили, душистый перец, тимьян, корицу, мускатный орех, гвоздику, сахар и корень имбиря. Влейте соевый соус и пробейте ингредиенты так, чтобы получилась гладкая и однородная паста.
4️⃣ Подготовленную дичь смажьте получившейся смесью и маринуйте не менее двух суток.
5️⃣ Маринованное мясо выложите в дегидратор и готовьте без пара при температуре 60 °С в течение 12–14 часов.
🔥 Готовое мясо подавайте в качестве закуски на праздничный стол, возьмите с собой на пикник или добавьте в сэндвичи. 🍽️ Приятного аппетита!
__________________
Купить мясо дичи для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепты #кулинария #джерки #вяленое мясо #рецепт вяленого мяса #рецепт джерки #дичь
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ароматные джерки из дичи.