Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

Приветствую вас, друзья! У вас залежался творог, и вы не знаете что с ним делать? Чтобы творог не пропал, я предлагаю вам приготовить нежные творожные крендели. Рецепт очень простой и быстрый. Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри нежный мякиш, мммм... очень вкусно!

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. В глубокой чаше соединим творог, сахар, соль и ванилин.

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

2. Добавим яйца и растительное масло. Слегка перемешаем творожную массу ложкой.

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей
Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

3. Теперь творожную смесь с помощью блендера доведем до однородности. Если у вас творог мелкозернистый, то можно этот пукнт опустить, и просто все хорошо перемешать до однородности ложкой.

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей
Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

4. Всыпаем 1/3 часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем хорошо лопаткой.

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей
Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

5.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Добавляем постепенно всю оставшуюся муку и пока это удобно перемешиваем лопаткой. А затем переносим тесто на стол и замешиваем руками. Тесто должно получится мягким и поддатливым, но не липнуть к рукам.

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

6. Делим тесто на равные части примерно по 50 гр и формируем колобки, всего получится 15-16 шт.

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей
Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

7. Теперь берем колобок и раскатываем его в жгутик. Одновременно с каждой стороны заворачиваем его к центру. Получается вот такой крендель.

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей
Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей
Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

8. С оборотной стороны крендель слегка защипываем.

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

9. Обмакиваем каждый крендель в сахар.

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

10. Выпекаем крендели в заранее разогретой духовке при 180° около 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

11. Готовым кренделям даем немного остыть и можно подавать на стол!

Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей
Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей
Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей

💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖

Продукты для рецепта:

  • Творог 200 гр.
  • Сметана 1ст.л
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Сахар 65 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300-350гр.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Сахар для посыпки 30 гр

⏰ Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей.