Приветствую вас, друзья! У вас залежался творог, и вы не знаете что с ним делать? Чтобы творог не пропал, я предлагаю вам приготовить нежные творожные крендели. Рецепт очень простой и быстрый. Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри нежный мякиш, мммм... очень вкусно!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В глубокой чаше соединим творог, сахар, соль и ванилин.
2. Добавим яйца и растительное масло. Слегка перемешаем творожную массу ложкой.
3. Теперь творожную смесь с помощью блендера доведем до однородности. Если у вас творог мелкозернистый, то можно этот пукнт опустить, и просто все хорошо перемешать до однородности ложкой.
4. Всыпаем 1/3 часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем хорошо лопаткой.
5.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Добавляем постепенно всю оставшуюся муку и пока это удобно перемешиваем лопаткой. А затем переносим тесто на стол и замешиваем руками. Тесто должно получится мягким и поддатливым, но не липнуть к рукам.6. Делим тесто на равные части примерно по 50 гр и формируем колобки, всего получится 15-16 шт.
7. Теперь берем колобок и раскатываем его в жгутик. Одновременно с каждой стороны заворачиваем его к центру. Получается вот такой крендель.
8. С оборотной стороны крендель слегка защипываем.
9. Обмакиваем каждый крендель в сахар.
10. Выпекаем крендели в заранее разогретой духовке при 180° около 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
11. Готовым кренделям даем немного остыть и можно подавать на стол!
💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта:
- Творог 200 гр.
- Сметана 1ст.л
- Соль щепотка
- Ванилин
- Сахар 65 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 300-350гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Сахар для посыпки 30 гр
⏰ Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежные творожные крендели. Тесто без дрожжей.