До этого момента я даже и не подозревала, что капусту можно приготовить подобным образом.
В основном из капусты готовят щи, борщ, тушат или голубцы. Однако, конвертики получаются вкуснее всех перечисленных блюд.
Ингредиенты
✅Капустные листья - 10 штук (примерно);
✅Яйца - 2 - 3 штуки;
✅Соль, перец, специи - по вкусу;
✅Начинка - это может быть все, что угодно сыр, грибы, бекон, сыр + бекон, фарш, помидора + сыр и т.д. и т.п.
Пошаговое приготовление
1. Вилок капусты разобрать на листья. Проще и быстрее всего это сделать по моему методу - смотрите в моем видео КАК РАЗДЕЛАТЬ ВИЛОК КАПУСТЫ НА ЛИСТЬЯ ЗА 3,5 МИНУТЫ:
Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.
При необходимости отбить кулинарным молоточком твердые части листьев.
2.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
В серединку каждого листа положить по кусочку начинки. Завернуть лист конвертом.3. Яйца посолить, поперчить добавить специи и немного взбить до однородности венчиком.
4. Каждый конверт обмакнуть в яйцах, обвалять в панировочных сухарях и жарить по 3 минуты с каждой стороны до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Однако! Если капуста "старая", то время приготовления следует увеличить!
Конвертики готовы. можно подать со сметаной или любым другим соусом на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Капустные конвертики. Можно готовить вместо пирожков - с разными начинками или без. Вкусно и просто.