Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас вкусный яичный салат с зеленью. Отличный вариант использовать яйца, которые остались, например, с Пасхи. Наверняка у многих они еще лежат в холодильнике =)
Сельдерей и укроп делают этот салатик очень свежим и легким. Смотрите, какой он весенний!
Его можно есть и просто так, и выложить на кусочки хлеба или хлебцев. Я выбираю второй вариант для завтрака =)
Буду ждать ваши отзывы и вопросы в комментариях. И не забудьте поставить лайк этому чудесному рецепту!
Как готовить
Первым делом нам понадобятся стебли сельдерея, вот такие:
Хорошенько их моем, вытираем и режем мелким кубиком:
Часто пишут, что сельдерей нужно очищать (срезать верхние волокна), но мне нравится просто так – он получается хрустящий и не сказала бы, что жесткий.
Теперь мелко рубим укроп:
Возьмите прям хороший большой пучок укропа, его должно быть много!
Вареные яйца тоже мелко рубим.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
В миске смешиваем сельдерей, укроп и яйца:Теперь приготовим заправку: смешиваем натуральный йогурт без добавок (типа греческого) и майонез:
Добавляем соль, перец и наливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем и заправляем этим соусом наш салатик:
Перемешиваем салат и даем ему постоять 30-60 минут. Он станет еще вкуснее!
Что нужно
- яйца вареные – 4-5 шт
- укроп свежий – большой пучок
- сельдерей (стебель) – 2-3 шт
Для соуса:
- йогурт – 2 ст. л.
- горчица французская – 1 ч. л.
- маойнез – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Очень рекомендую рецепт. Особенно на природе пригодится – и сытно, и готовить легко. Буду ждать ваши комментарии!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если остались лишние вареные яйца: рецепт салата из яиц.