Покупаю самое дешевое мясо, жарю в сковороде, а получается не хуже чем, чем шашлык с мангала. Очень простой рецепт.
Жареной на сковороде прослойке (это могут быть так же свиные ребра) можно с легкостью придать вкус и максимальную сочность, словно она была приготовлена на мангале.
Секрет рецепта прост, а хитрость в самом обычном луке, плюс 100 мл темного пива..
Ингредиенты:
✅Прослойка или грудинка - 800 грамм,
✅Лук репчатый - 300 грамм;
✅Пиво - 100 мл;
✅Масло - 20 мл;
✅Соль, перец, специи - по вкусу.
Лучше отдать предпочтение темным сортам пива, но можно и обычное светлое.
Как готовить
Прослойку нарезать небольшими кусочками по 3 - 4 см, и обжарить со всех сторон до появления румяной аппетитной корочки.
Убрать мясо из сковороды, а положить в нее нарезанный полукольцами лук - он будет играть роль "подушки", все специи и приправы.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
А так же влить пиво.Вернуть мясо на место. Накрыть крышкой и тушить 35 - 40 минут на минимальном огне.
В результате шикарное блюдо, достойное лучших ресторанов, готово.
На гарнир идеально подойдет рис, картошка в любых вариациях, макаронные изделия, овощи.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как из самого дешевого мяса приготовить деликатес, достойный лучших ресторанов.