Как из самого дешевого мяса приготовить деликатес, достойный лучших ресторанов

Как из самого дешевого мяса приготовить деликатес, достойный лучших ресторанов

Покупаю самое дешевое мясо, жарю в сковороде, а получается не хуже чем, чем шашлык с мангала. Очень простой рецепт.

Жареной на сковороде прослойке (это могут быть так же свиные ребра) можно с легкостью придать вкус и максимальную сочность, словно она была приготовлена на мангале.

Секрет рецепта прост, а хитрость в самом обычном луке, плюс 100 мл темного пива..

Ингредиенты:

✅Прослойка или грудинка - 800 грамм,
✅Лук репчатый - 300 грамм;
✅Пиво - 100 мл;
✅Масло - 20 мл;
✅Соль, перец, специи - по вкусу.

Лучше отдать предпочтение темным сортам пива, но можно и обычное светлое. 

Как готовить

Прослойку нарезать небольшими кусочками по 3 - 4 см, и обжарить со всех сторон до появления румяной аппетитной корочки.

Как из самого дешевого мяса приготовить деликатес, достойный лучших ресторанов

Убрать мясо из сковороды, а положить в нее нарезанный полукольцами лук - он будет играть роль "подушки", все специи и приправы.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

А так же влить пиво.

Вернуть мясо на место. Накрыть крышкой и тушить 35 - 40 минут на минимальном огне.

В результате шикарное блюдо, достойное лучших ресторанов, готово.

Как из самого дешевого мяса приготовить деликатес, достойный лучших ресторанов

На гарнир идеально подойдет рис, картошка в любых вариациях, макаронные изделия, овощи. 

Приятного аппетита!  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе  

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как из самого дешевого мяса приготовить деликатес, достойный лучших ресторанов.