Как за несколько секунд "превратить" молоко в кефир

Как за несколько секунд

Расскажу, как буквально за несколько секунд "превратить" молоко в кефир? До банальности простой способ.

Часто бывает так, что для приготовления выпечки требуется кефир, но что делает, если его в наличии нет в холодильнике.

Безусловно, кефир можно заменить на простоквашу, йогурт, сметану или ряженку или на любую другую кисломолочную продукцию.

Обратите внимание: Рогалики на кефире.

Но, что делать, если в наличии только молоко?

Вот в этих случаях и пригодится мой способ.

Итак, как молоко превратить в кефир

А все очень просто нужно всего-навсего в 1 стакан теплого молока размешать 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса.

Уксус должен быть 9%-ный.

Повторюсь, что молоко должно быть обязательно теплым. 

Молоко моментально на глазах начнет сворачивается и получится кефир, или по-другому, пахта. Никакой разницы во вкусе нет, а выпечка на этом продукте получается получается великолепная.

На таком тесте можно печь все, что угодно - пироги, пирожки, пиццу и т.д.

Еще вкуснее, чем на обычном кефире или ряженке.

А Вы знаете способы заменить кефир? Поделитесь ими в комментариях!

Приятного аппетита!  

Приятного аппетита!

Всем отличной пятницы и СУПЕРских выходных!  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе  

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как за несколько секунд "превратить" молоко в кефир.