Расскажу, как буквально за несколько секунд "превратить" молоко в кефир? До банальности простой способ.
Часто бывает так, что для приготовления выпечки требуется кефир, но что делает, если его в наличии нет в холодильнике.
Безусловно, кефир можно заменить на простоквашу, йогурт, сметану или ряженку или на любую другую кисломолочную продукцию.
Обратите внимание: Рогалики на кефире.
Но, что делать, если в наличии только молоко?Вот в этих случаях и пригодится мой способ.
Итак, как молоко превратить в кефир
А все очень просто нужно всего-навсего в 1 стакан теплого молока размешать 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса.
Уксус должен быть 9%-ный.
Повторюсь, что молоко должно быть обязательно теплым.
Молоко моментально на глазах начнет сворачивается и получится кефир, или по-другому, пахта. Никакой разницы во вкусе нет, а выпечка на этом продукте получается получается великолепная.
На таком тесте можно печь все, что угодно - пироги, пирожки, пиццу и т.д.
Еще вкуснее, чем на обычном кефире или ряженке.
А Вы знаете способы заменить кефир? Поделитесь ими в комментариях!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Всем отличной пятницы и СУПЕРских выходных!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как за несколько секунд "превратить" молоко в кефир.