Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас классная закуска для летних шашлыков. Минимум ингредиентов, а как вкусно и сытно получается!
На самом деле, такие конвертики из лаваша можно готовить и на костре, и на сковородке (если уж очень дома захочется). Но на природе, самой собой, намного приятнее =)
С начинками тоже можно экспериментировать.
Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.
Сегодня покажу один из вариантов – конвертики с колбасой и сыром.Как готовить
Берем любую колбаску (лучше всего, мне кажется, подойдет ветчина) и нарезаем ее полукольцами, вот так:
Теперь берем твердый сыр и режем его на тонкие пластины. Можно использовать уже нарезанный сыр или даже плавленный (типа Хохланда в квадратиках);
Лаваш разворачиваем, обрезаем края (чтобы получился прямоугольник) и по центру выкладываем сыр. Сверху на сыр кладем колбаску:
Снова накрываем сыром:
Загибаем края лаваша к центру и складываем конвертиком (как блины с начинкой):
Ну и теперь просто кладем на решетку или на сковороду (у меня сковорода-гриль) и жарим до готовности. Важно, чтобы сыр внутри расплавился, а лаваш не пригорел:
Жарим с двух сторон. Если жарите на мангале, не забывайте переворачивать решетку:
Подаем и едим горячими, пока сыр не затвердел! Это оооочень вкусно!
Что нужно
- лаваш тонкий – 2 шт
- ветчина – 2 кружочка
- сыр твердый – примерно 100 г (можно заменить на плавленный сыр типа Хохланда в упаковке)
А какие закуски вы обычно готовите к шашлыкам?
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Закуска из лаваша для шашлыков: можно делать прямо на решётке.