Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Тем кто разделяет мою любовь к кабачковой икре - посвящается. Не заморская, а наша родная русская. Готовим в сезон кабачков. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 гр. и банка 500 гр.  

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Прошу заметить, что вес кабачков указан уже в очищенном виде, т.е. без хвостиков и без косточек. Лучше брать молодые кабачки, будет меньше отходов.

Кабачки нарезаем на крупные кубики.

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Лук чистим и разрезаем на четвертинки, а потом на перья.
Берём казан и выкладываем в него кабачки. Все сразу не влезут, будем добавлять поэтапно. Накрываем крышкой и отправляем на огонь

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Периодически помешиваем, чтобы не пригорели.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Когда кабачки уменьшатся в объёме - минут через 10,  нальём 1 стакан воды и добавим следующую партию. 

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Накрываем крышкой и, снова, держим на огне 10 минут. Так проделываем пока не закончатся кабачки. После последней партии оставляем на огне под крышкой на 20 минут.

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Параллельно берём сковороду, наливаем в неё немного масла и выкладываем весь лук. Обжариваем, постоянно помешивая до золотистого цвета

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома
Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Когда кабачки приготовятся, убираем всю жидкость. После выкладываем весь лук и перемешиваем

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Берём погружной блендер и превращаем в всё пюре.

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Пришло время добавить цвета и вкуса.  Высыпаем сахар, соль и перец. Выкладываем томатную пасту, выливаем сок лимона и оставшееся масло.

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Мешаем и на медленном огне томим под полузакрытой крышкой 1 час. 

Обязательно под крышкой,будет брызгаться.

За всё это время раза 4 перемешиваем.

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

За 5 минут до конца вливаем уксус и перемешиваем.

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Берём стерилизованную банку и наполняем икрой, закрываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем и закутываем в тепло до полного остывания.

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Состав:

- Кабачки очищенные 3 кг.
- Томатная паста 250 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соль 2 ст. л.  
- Масло растительное 300 мл.
- Сок лимона 1 ст. л. 
- Перец черный молотый 1 ч. л. 
- Уксус 91 ст. л.  

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома

Ставьте лайк! Подписывайтесь!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома.