Тем кто разделяет мою любовь к кабачковой икре - посвящается. Не заморская, а наша родная - русская. Готовим в сезон кабачков. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 гр. и 1 банка 500 гр.
Прошу заметить, что вес кабачков указан уже в очищенном виде, т.е. без хвостиков и без косточек. Лучше брать молодые кабачки, будет меньше отходов.
Кабачки нарезаем на крупные кубики.
Лук чистим и разрезаем на четвертинки, а потом на перья.
Берём казан и выкладываем в него кабачки. Все сразу не влезут, будем добавлять поэтапно. Накрываем крышкой и отправляем на огонь.
Периодически помешиваем, чтобы не пригорели.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Когда кабачки уменьшатся в объёме - минут через 10, нальём 1 стакан воды и добавим следующую партию.Накрываем крышкой и, снова, держим на огне 10 минут. Так проделываем пока не закончатся кабачки. После последней партии оставляем на огне под крышкой на 20 минут.
Параллельно берём сковороду, наливаем в неё немного масла и выкладываем весь лук. Обжариваем, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Когда кабачки приготовятся, убираем всю жидкость. После выкладываем весь лук и перемешиваем.
Берём погружной блендер и превращаем в всё пюре.
Пришло время добавить цвета и вкуса. Высыпаем сахар, соль и перец. Выкладываем томатную пасту, выливаем сок лимона и оставшееся масло.
Мешаем и на медленном огне томим под полузакрытой крышкой 1 час.
Обязательно под крышкой,будет брызгаться.
За всё это время раза 4 перемешиваем.
За 5 минут до конца вливаем уксус и перемешиваем.
Берём стерилизованную банку и наполняем икрой, закрываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем и закутываем в тепло до полного остывания.
Состав:
- Кабачки очищенные 3 кг.
- Томатная паста 250 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соль 2 ст. л.
- Масло растительное 300 мл.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк! Подписывайтесь!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт очень вкусной кабачковой икры: как просто приготовить ее дома.