Хочу раскрыть секрет пышных оладушек наших бабушек - горячий кефир. Помните какие вкусные и пышные, словно пух получались оладушки у Вашей бабушки?
Так вот, я узнала секрет их приготовления. Оказывается это горячий кефир. И сегодня расскажу этот не совсем обычный рецепт приготовления.
Пышные оладушки на кефире
В глубокую чашку нужно разбить 1 яйцо, добавляем 2 ложки столовые сахара, 1/2 чайной ложки соли и перемешать.
В отдельную посуду налить 250 мл кефира и 50 мл воды. Подогреть все до температуры "чтобы пальцам было горячо", но не слишком обжигало. Сегодня это проще всего сделать в микроволновке, достаточно 30 секунд (но ориентируйтесь по своей печке).
Постоянно помешивая, влить горячий кефир в яичную смесь.
Обратите внимание: Рогалики на кефире.
Перемешать.Осталось добавить 250 - 300 грамм просеянной муки. Вымесить тесто до однородной консистенции.
Осталось добавить соду. Никакого разрыхлителя! Во времена наших бабушек использовалась исключительно сода. Одной чайной ложки пищевой соды без горки вполне достаточно. Добавить соду, перемешать.
Тесто на глазах начнет пузыриться, становясь воздушным.
Нужно дать постоять тесту 10 - 15 минут, а потом можно приступать к выпечке оладушек.
Оладушки жарить с двух сторон до румянойапетитной корочки.
Оладушки на горячем кефире е опадают, оставаясь пышными даже после остывания.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Горячий кефир - залог пышных, словно пух, оладушек.