Друзья, привет! Сезон свежих овощей открыт, предлагаю приготовить фаршированные кабачки в духовке. Потребуется минимум продуктов и немного времени. Получается настоящее летнее диетическое блюдо!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Отрезаем у кабачков тонкую часть.
2. Делаем основу у кабачка, для этого срежем небольшой слой мякоти с кожурой, так чтобы кабачок ровно лежал на столе.
3. Теперь сделаем ровные надрезы. Толщина нарезки от 5 до 8 мм.
Для того чтобы удобнее было разрезать, у основания кабачка, с двух сторон положим плоскую невысокую вещь, например деревянные лопатки. Тогда нож не прорежет кабачок до основания.
4. Хорошо присолим кабачки и пока уберем в сторону, пусть они дадут сок.
5. Подготовим помидоры.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Лучше брать некрупные.6. Подготовим сыр. Нарежем моцареллу тонкими пластинами.
6. Теперь промоем кабачки под проточной водой.
7. Фаршируем наши кабачки. Берем сразу дольку помидора и сыр, а затем прокладываем в кабачки.
8. Выклдываем кабачки в форму и добавляем соль и специи.
9. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200° около 40-45 минут в режиме верх-низ. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Кабачки получаются сочными и нежными!
💖Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта :
- Кабачки 3 шт
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Помидоры 2-3 шт
- Моцарелла 250 гр
⏰ Запекаем в заранее разогретой духовке при 200° около 40-45 минут в режиме верх-низ. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Вам понравился рецепт? Будете готовить?
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сочные, вкусные запеченные кабачки в духовке. Вот уж точно полезное блюдо.