Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня будем разбираться с мясом.
Казалось бы – всё просто! Но у многих хозяек возникает вопросы:
В какую воду нужно все-таки класть мясо? В кипящую или в холодную? А надо ли сливать первый бульон или это, все-таки, миф?
Вопросы эти, наверняка, могут вызвать много споров. Расскажу, как делаю я.
В какой воде варить?
Если мясо потом пойдет в салат, нарезку или в состав какого-то другого блюда, то кладу его в кипящую воду. Почему?
Обратите внимание: Как варить борщ со свеклой..
Потому что так мясо останется сочным внутри и не разварится (что нам и нужно).А вот если мясо будет в супе, то просто заливаю его холодной водой и ставлю на плиту. Почему? Потому что так мясо, наоборот, разварится и отдаст весь свой вкус и соки бульону.
Надо ли сливать первый бульон?
Многие мои подписчики рассказали, что всегда сливают первый бульон после закипания. Потом снова заливают мясо водой и варят уже до готовности.
Смысл в том, что в мясе могут содержаться антибиотики и различные гормоны, которые выделяются при варке в воду. Поэтому лучше слить первый бульон, чтобы хотя бы частично избавиться от них.
Достаточно большое количество и поваров, и врачей-диетологов с этим утверждением согласны. Я нашла подтверждение этого совета и на сайте Роспотребнадзора, хотя сама редко сливаю первый бульон, если честно.
А это, все-таки, делать рекомендуется. Не только с мясом, но и с курицей.
Вот такие правила. А как делаете вы? Расскажите в комментариях, пожалуйста!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как правильно варить мясо: 2 совета.