Рёшти. Те же белорусские драники, но только по-швейцарски

Рёшти. Те же белорусские драники, но только по-швейцарски

Простое в приготовлении и достаточно сытное блюдо. Как сказано выше - его родина Швейцария, но сейчас оно приобрело большую популярность и его можно попробовать в любой стране Европы.

Рёшти может быть гарниром, а можно подать в качестве самостоятельного блюда.
В классическом рецепте рёшти нет ничего, кроме картошки, но можно добавить грибы, бекон, сыр, лук, яблоко или свежую зелень.

Уникальность рецепта в том, что свежесваренную картошку для этого блюда не используют, отварная картошка должна быть вчерашняя.

Ингредиенты

🔪Картошка, сваренная накануне - 400 г;
🔪Бекон (шпик, копченая грудинка) - 150 грамм;
🔪Лук - 1 штука;
🔪Сыр - 100 грамм;
🔪Сливочное масло - 50 грамм (можно больше);
🔪Соль, перец - по вкусу;
🔪Свежая зелень - при подаче.

Как готовить

Бекон и лук обжарить немного на сковороде. Отварную картошку натереть на терке. Все перемешать, добавив соль и перец.

Рёшти. Те же белорусские драники, но только по-швейцарски

В сковороду положить сливочное масло, выложить половину картошки, потом тертый сыр и оставшуюся картошку. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Жарить с одной стороны 8 минут, потом перевернуть и с другой стороны еще минут 6 - 8. Получится вкуснее, если пропитать рёшти сливочным маслом.

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рёшти. Те же белорусские драники, но только по-швейцарски.