Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
В начале майских праздников у нас сильно испортилась погода. А шашлычка уж очень хотелось! Решили не отменять планы и приготовить шашлык прямо дома, в духовке. Даже шампуры взяли! Посмотрите, как классно получилось:
Поделюсь в этой статье секретами – как сделать шашлык в духовке с запахом костра. Ну и, кстати, этот маринад для классического шашлыка (на мангале) тоже отлично подойдет.
Как готовить
Свинину моем, обязательно обсушиваем (чтобы избавиться от лишней влаги) и нарезаем на кусочки – как обычно для шашлыка:
Репчатый лук натираем на мелкой терке или просто кидаем в блендер и измельчаем:
Складываем мясо в глубокую миску, добавляем к нему измельченный лук и все остальные ингредиенты для маринада: соль, перец, копченую паприку, сухую зелень, мед и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на 2-3 часа:
Сухую зелень можно использовать любую, какая вам нравится. Я добавила кинзу.
И, кстати, именно копченая паприка придает шашлыку вкус костра. Но это не единственный секрет =)
Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры, как обычно:
Здесь главное взять шампуры, которые уместятся в духовку по длине. У меня были 45 см, покупала в Магните.
Укладываем шампуры на форму, вот так:
В саму форму наливаем немного воды.
Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.
И это второй секрет – вода будет испаряться и мясо не пересохнет!Ставим форму в духовку (на средний уровень) и готовим при 220 градусах 30-40 минут, иногда переворачивая шампуры. Мясо готово, когда после прокола ножом, из него вытекает прозрачный сок. Будьте аккуратнее, не пересушите мясо.
Вот такой классный шашлык в духовке у нас получился!
Что нужно
- свинина – примерно 800 г (мякоть)
- мед – 1 ч. л.
- репчатый лук – 1 крупная шт (или 2 мелких)
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- паприка копченая – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сухие травы (у меня была кинза) – 2 ч. л.
Еще раз напомню, что замариновать мясо по этому рецепту можно и для мангала.
Весь наш шашлычный стол на праздники!
И еще один секрет: чтобы мясо получилось со вкусом костра, его можно обжечь газовой горелкой (если она у вас есть). Или сложить мясо в кастрюлю, в маленькую мисочку насыпать щепу и поставить к мясу. Поджечь и накрыть кастрюлю крышкой – внутри будет дым, который пропитает мясо. Покажу в видео, как это делать.
Мы скомбинировали эти два способа. Только аккуратнее, пожалуйста! Соблюдайте меры пожарной безопасности!
А вы уже пожарили шашлычки?
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как сделать шашлык в духовке, если нет возможности выехать на природу.