Перестала пассеровать овощи для щей, борщей и других супов. Первые блюда получатся вкуснее и полезнее, если овощи подготовить немного по другому.
Перед тем, как добавить овощи в суп, их принято обжарить, то есть пассеровать. Этот процесс улучшает вкус любого супа и придает им более аппетитный оттенок.
Однако, часто бывают медицинские противопоказания. Из-за того, что суп с поджаркой более калорийный из-за дополнительной порции масла.
Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут.
А при некоторых заболеваниях жареное категорически нельзя. Да и деткам гораздо полезнее супы без пассеровки.Но, если добавлять сырые овощи, супы получаются не такими вкусными, как хотелось бы.
Не стоит расстраиваться, так как профессиональные повара помимо жарки и пассеровки знают другой метод подготовки овощей. Морковка и лук получаются не менее вкусными и аппетитными, ну и суп, естественно в том числе.
Лук и морковку нужно разогреть. Рассказываю как
А делать это следует при помощи обычной микроволновки.
Натертую на терке морковку и мелко нарезанный лук нужно сложить в посуду, которую можно ставить в микроволновку. Добавить немного растительного маслица и залить воду, а еще лучше воду заменить на бульон.
Поставить в микроволновую печь на 4 минуты.
В результате получается мягкая и сочная овощная масса, в которой не будет ни одного подгоревшего кусочка.
Заготовку из овощей осталось добавить в суп и наслаждаться готовым блюдом - вкусным, аппетитный и ароматным.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вместо пассеровки. Более полезный способ подготовки овощей. Первые блюда будут еще вкуснее.