Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

Приветствую, друзья! Сегодня предлагаю приготовить натуральный домашний мармелад. Очень вкусный, интересный и простой в приготовлении. Будем использовать только сок апельсина, сахар и желатин. Этот мармелад не тает, отлично держит форму. Дети от него в восторге, да и взрослые, я думаю, тоже не откажутся от такого десерта.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Возьмем два апельсина, хорошо помоем и разрежем каждый на две равные части. Важно, чтобы эти половинки устойчиво стояли на столе. Если нет, то можно немного снизу подрезать слой кожуры.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

2. Убираем семечки и аккуратно выжимаем сок.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

3. Пропускаем сок через сито. Должно получиться всего 300 мл сока. Если сока не хватает можно добавить кипяченой воды.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

4. Аккуратно, тонкой чайной ложкой убираем оставшуюся мякоть.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

5. Добавляем в сок сахар и быстрорастворимый желатин. Вместо сахара, при необходимости можно использовать подсластитель. Хорошо перемешиваем.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

И даем постоять минут 10.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

6. Желатин набух.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

7. Теперь нужно его растопить. Это можно сделать двумя способами. Первый это использовать микроволновку, а второй растопить на медленном огне. Я использую второй способ. В ковш с толстым дном переливаю сок и на медленном огне, постоянно помешивая, довожу массу до 45-50°, этого достаточно чтобы желатин полностью растворилься. Если у вас нет кухонного термометра, то как только первые крупинки желатина начнут растворятья, нужно томить еще секунд 30 и снимать с огня. А далее размешивать ложкой до полного растворения крупинок.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

8. Готовую смесь разливаем в наши подготовленные формы.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый
Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

9. Убираем апельсины в холодильник на 2 часа.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

10. Когда мармелад застыл можно подравнять края форм, если они выступают.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

11. Мармелад очень легко нарезается. Он абсолютно стабилен и не тает.

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый
Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый
Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖

Продукты для рецепта :

✔ Сок апельсина 300 мл (2 средних апельсина каждый около 250-300 гр)

✔ Сахар 120 гр

✔ Желатин быстрорастворимый 30 гр

⏰ Стабилизация в холодильнике 2 часа.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

1. Сок отжимаем аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

2. Половинки апельсин должны устойчиво стоять на столе.

3. Желатин нельзя нагревть выше 60°, иначе он теряет свои свойства.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый.