Приветствую, друзья! Сегодня предлагаю приготовить натуральный домашний мармелад. Очень вкусный, интересный и простой в приготовлении. Будем использовать только сок апельсина, сахар и желатин. Этот мармелад не тает, отлично держит форму. Дети от него в восторге, да и взрослые, я думаю, тоже не откажутся от такого десерта.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Возьмем два апельсина, хорошо помоем и разрежем каждый на две равные части. Важно, чтобы эти половинки устойчиво стояли на столе. Если нет, то можно немного снизу подрезать слой кожуры.
2. Убираем семечки и аккуратно выжимаем сок.
3. Пропускаем сок через сито. Должно получиться всего 300 мл сока. Если сока не хватает можно добавить кипяченой воды.
4. Аккуратно, тонкой чайной ложкой убираем оставшуюся мякоть.
5. Добавляем в сок сахар и быстрорастворимый желатин. Вместо сахара, при необходимости можно использовать подсластитель. Хорошо перемешиваем.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
И даем постоять минут 10.6. Желатин набух.
7. Теперь нужно его растопить. Это можно сделать двумя способами. Первый это использовать микроволновку, а второй растопить на медленном огне. Я использую второй способ. В ковш с толстым дном переливаю сок и на медленном огне, постоянно помешивая, довожу массу до 45-50°, этого достаточно чтобы желатин полностью растворилься. Если у вас нет кухонного термометра, то как только первые крупинки желатина начнут растворятья, нужно томить еще секунд 30 и снимать с огня. А далее размешивать ложкой до полного растворения крупинок.
8. Готовую смесь разливаем в наши подготовленные формы.
9. Убираем апельсины в холодильник на 2 часа.
10. Когда мармелад застыл можно подравнять края форм, если они выступают.
11. Мармелад очень легко нарезается. Он абсолютно стабилен и не тает.
💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта :
✔ Сок апельсина 300 мл (2 средних апельсина каждый около 250-300 гр)
✔ Сахар 120 гр
✔ Желатин быстрорастворимый 30 гр
⏰ Стабилизация в холодильнике 2 часа.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Сок отжимаем аккуратно, чтобы не повредить кожуру.
2. Половинки апельсин должны устойчиво стоять на столе.
3. Желатин нельзя нагревть выше 60°, иначе он теряет свои свойства.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый.