Рецепт очень интересный. Блюдо простое, но очень сытное, способно накормить целую роту солдат, генералов в том числе.
Ингредиенты
- Картошка - 500 грамм;
- Лук - 1 головка;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки.
И самый важный компонент этого блюда - банка тушенки. Следует отдать предпочтение тушенке хорошего качества, чтобы, по возможности, в ней было мясо, а не соя или не пойми что.
Пошаговое приготовление
1. Картошку нарезать произвольно (кому как больше нравится жареная картошка - брусочками, кружками или полукругами). Нужно стараться, чтобы все брусочки были примерно одинаковой толщины, тогда они прожарятся равномерно.
2. Лук и чеснок тоже нарезать.
3.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
В глубокую сковороду отправить картошку и сначала жарить, как обычно - не слишком часто помешивая и не накрывая крышкой.4. В отдельной сковороде подогреть тушенку, то есть размять ее вилкой, чтобы она не была цельным куском.
5. Когда картошка будет практически готова, добавить к ней лук и разогретую тушенку. Всю жидкость оставить в сковороде.
Но можно и не заморачиваться, а сразу добавить тушенку в сковороду.
6. Картошку с тушенкой перемешать, добавить чеснок. Я чеснок мелко режу ножом, не измельчаю прессом и не тру на терке. В жареной картошке такой чеснок вкуснее и ароматнее.
В завершении картошку можно посыпать сыром и убрать на 5 - 7 минут в духовку, но мне кажется это лишнее.
Отличная закуска к этому блюда соленые огурцы или квашеная капустка.
Не забудьте про рюмочку любимого крепкого напитка.
Теперь точно - по-генеральски.
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Картошка, жареная По-генеральски. Быстро, просто, очень вкусно.