Если вы давно искали простую и невероятно вкусную запеканку, то вы пришли по адресу. Шеф-повар Владимир Чистяков поделился рецептом завтрака в ресторане Grace Bistro. А я делюсь с вами) Не совру, если скажу, что у нас дома - это один из любимых завтраков. Просто шик!
Ингредиенты:
430 г творога Вкуснотеево 9% (я и на другом готовила) 240 г сахарной пудры 180 г яйца (примерно 4 штуки С2) 260 г сливок 33% 20 г муки 20 ванильного экстракта (можно и без него) 15 г лимонного сока
Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Яйца смешать с сахаром и взбить, добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. 3. Запекать 60-70 минут. Смотрите, чтобы верх не пригорел. 4. Подать с вареньем и сметаной.
Кстати, как-то у меня не было сливок, и я заменила их на жирную сметану, получилось тоже огонь! #рецепты #запеканка #завтрак
Скумбрия – это рыба, которую практически невозможно испортить и приготовить без вкуса. Соли, перца и пары долек лимона достаточно, чтобы превратить рыбу в прекрасное горячее блюдо, а если добавить несколько дополнительных ингредиентов, то вкус рыбы превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 4 штуки (2 кг);
Майонез – 3 столовые ложки;
Горчица – 1 чайная ложка (с небольшой горкой);
Лук репчатый – 1 большая головка;
Соль, перец – по вкусу;
Лимон – 1/2 цитруса;
Специи для рыбы – по вкусу.
Как готовить
Рыбу немного разморозить и разделать – отрезать голову, хвост, кишки. Обязательно удаляйте черную пленку внутри желудка, так как она горькая и может испортить вкус блюда.
Солим и перчим готовую рыбу. Приготовить маринад из майонеза и горчицы.
Положите рыбу в сухой и чистый пакет, залейте маринадом и оставьте мариноваться на пару часов.
Форму для запекания застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Лук нарезать полукольцами, рыбу на лук. Решила порезать на кусочки, так удобнее есть, чем целиком. Завернуть рыбу в пергамент.
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.
Затем разверните пергамент. Выложите дольки лимона и уберите еще на 5 минут.
Рыбка готова!
Вкусный, ароматный, сочный.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Такое блюдо я готовлю, без сомнения, даже для своих друзей-мясоедов-гурманов.
Потому что даже те, кто считает, что курица — это не мясо, сметают такую еду с тарелок в ноль.
Конечно, сочная ароматная говядина или даже свинина вне конкуренции.
Однако куриную и даже сухую диетическую грудку можно приготовить так, чтобы она стала ароматной, сочной и вкусной.
Вот, например, один из моих любимых рецептов куриной грудки, проверенный сто раз.
Но по этому рецепту можно приготовить любое куриное филе – куриные бедра или голени.
Как обычно, рецепт простой, быстрый и не требует никаких других ингредиентов, кроме самой грудки, банки ананасов, небольшого кусочка сыра и самой идеи приготовления.
Ну и готовить очень-очень быстро - мой рекорд 7 минут до духовки!
Ингредиенты:
обязательно нужно 4 невысоких горшочка для запекания - если нет горшочка, то можно использовать стеклянные широкие низкие чайные чашки, пиалы, выстланные фольгой, или просто сделать вот такие горшочки из фольги.
Продукты:
Куриная грудка (куриное филе) - 600-800г (обычно это средний вес одной куриной грудки, состоящей из двух половинок);
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
кольца консервированных ананасов - 1 коробка (150 г)
твердый или полутвердый сыр - 50-60г для начинки и 50-60г для посыпки
сметана - примерно 1 банка 300г
чеснок - по желанию - 2-3 зубчика (я не добавляю)
Приготовление:
Сразу или вообще ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С - должно быть готово через 7-10 минут.
1. Целую куриную грудку разделите на 2 части и разрежьте их вдоль – получится четыре пластинки.
2. Выключаем, накрываем пленкой, солим и перчим.
3. Поместите эти тарелки в неглубокие сковороды так, чтобы края свисали со стенок сковороды наружу (рисунок 1 ниже).
4. Готовим начинку, которая только придаст необыкновенную сочность мясу, а для этого:
кубиками консервированный ананас;
сыр (50-60 г) натереть на средней терке и добавить ананас;
добавляем туда 2 столовые ложки сметаны – все перемешиваем;
можно давить чеснок, но в таком сочетании он мне кажется излишним;
Всю начинку разложить по четырем горшочкам (фото 3), закрыть их свисающими краями мяса и сверху хорошо смазать сметаной - по 1 столовой ложке на каждую порцию (фото 4).
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.
7. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут.
Вот и все!
Необыкновенно сочное блюдо из куриной грудки готово к подаче!
Украсьте блюдо на свой вкус – можно посыпать зеленью, подать с любимым соусом или кусочками овощей. Это ничего не изменит. Вкусно и не более того!