Очень вкусные и ароматные блинчики получаются и готовятся очень просто на раз, два, три! Такие блинчики вкусные как в холодном, так и в горячем виде! Много сил и времени на приготовление не уходит, по выходным с утра на завтрак готовлю такие блинчики для семьи, им очень нравится! И вам рекомендую попробовать!
Для начала нам понадобятся кабачки три штуки небольшого размера. Кабачки у нас уже подешевели и стоят уже 80 рублей за килограмм на рынке, конечно это далеко не летняя цена по 25-30 рублей, но и не 300 рублей как зимой. И кстати кабачки продают вкусные. У кабачков нужно отрезать края.
Дальше беру небольшую миску и натираю в нее кабачки на крупной терке. Добавляю соль, примерно 1 чайную ложку без горки, перемешиваю и отставляю минут на 5-7, чтобы кабачки пустили сок. Сок от кабачков нужно очень хорошо отжать.
Затем делаю самое просто тесто.
Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.
В миску наливаю 200 миллилитров кефира 2,5%, можно взять и 1%, кто как любит, на тесто это никак не влияет.В кефир насыпаю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю на пару минут, чтобы сода погасилась.
Дальше разбиваю в миску к кефиру одно яйцо и хорошо взбиваю его с помощью вилки или венчика.
Потом беру 200 граммов муки, просеиваю ее и добавляю к кефиру. Кстати я готовлю такое тесто на рисовой муке, мне она очень нравится, но вы можете использовать и обычную пшеничную. Муку хорошо вмешиваю, чтобы не осталось комочков и тесто получилось однородной консистенции.
Затем добавляю натертые кабачки в тесто.
Дальше беру небольшой пучок укропа, мелко его шинкую и высыпаю в миску к остальным ингредиентам.
Так же поступаю и с зеленым луком, его тоже мелко шинкую. Лук можете не добавлять, но мне кажется, что с ним получается вкуснее и ароматнее!
В конце пробую на соль, если мало до добавляю еще по вкусу, а так же добавляю немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваю.
Затем ставлю сковородку на огонь, наливаю растительное масло и хорошо его раскаливаю.
С помощью обычного половника выливаю часть теста на сковородку и обжариваю блинчик до золотистого цвета. Затем переворачиваю и так же обжариваю с другой стороны.
Очень вкусно получается и готовится очень просто! Я к таким кабачковым блинчикам делаю соус на основе сметаны, в нее добавляю свежий огурчик натертый на мелкой терке и один зубчик чеснока! С таким соусом есть блинчики одно объедение! Рекомендую! Приготовьте, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сейчас кабачки уже подешевели и я покупаю их чаще: готовлю вкусные кабачковые блинчики на кефире. Минимум затрат и времени.