Если кто не знает, то фалафель - это шарики из измельчённых бобовых с пряностями и зеленью, обжаренные во фритюре.
В основном, для приготовления этого блюда используют нут, однако возможны и другие варианты - горох, чечевица и т.д.
Готовить фалафель совсем не сложно, главное - это замочить бобовые перед приготовлением.
Ингредиенты
🥗 Нут - 1 стакан;
🥗 Лук репчатый - 1 головка небольшого размера;
🥗 Чеснок - 2 - 3 зубчика (средний размер);
🥗 Кунжут - 1 ложка чайная;
🥗 Свежая (можно сушеную) зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок;
🥗 Соль, перец - по вкусу;
🥗 Куркума - 1 ложка чайная;
🥗 Масло растительное - 2 стакана.
Пошаговое приготовление
1. Нут и кунжут замочить в воде в разных емкостях на 8 - 12 часов. Затем просушить бумажными салфетками и сложить в чашу блендера.
2. Прокрутить, затем сюда же добавить лук, зелень, чеснок, соль и перец.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Прокрутить до однородности.3. Сформировать аккуратные шарики размером с грецкий орех и обжарить во фритюре.
4. Выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!
А как Вы когда-нибудь ели фалафель? Поделитесь своим впечатлением от этого блюда в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Фалафель - еда фараонов. Рецепт.