Оладьи из куриной печени получаются самыми нежными, но можно использовать и любые другие виды печени.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6
Состав:
800 г печени куриной
8 куриных яиц
1/2 стакана молока
3 ст. л. муки
450 г майонеза
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
1. Куриную печень промыть, пропустить через мясорубку. К фаршу из куриной печени добавить молоко, 3 сырых яйца, 3 ст. л. муки, соль, перец и почти всю нарезанную зелень. 2—3 ст. л. измельченной зелени оставить для крема.
2.
Обратите внимание: Блинчики печеночные с начинкой.
Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промыть в проточной воде и мелко нарезать.3. 5 сваренных вкрутую яиц очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки оставить для крема, а белки мелко нарезать.
4. Измельченные белки добавить в печеночный фарш и тщательно смешать.
5. Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и раскалить его. При помощи маленького половника выкладывать печеночный фарш в раскаленное масло в форме оладьев. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
6. Вареные желтки измельчить и смешать с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и слегка посолить. Кремом промазать готовые оладьи.
#рецепты
#блюда из птицы
#рецепты из птицы
#как приготовить
Сегодня - 28 Мая 2022 г • День рождения майонеза 266 лет !!!
Майонез"Провансаль Н" 57% ТМ* 1 уп. 3 кг
Код товара: 544926873
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Печеночные оладьи «Летняя сказка».