С недавних пор с мужем решили сделать традицию - на выходных готовить мясо. Не привычные нам курицу или индейку с макарошками или пюрешкой, а необычные блюда из говядины или свинины.
Чаще всего в будние дни после работы не хочется заморачиваться с готовкой, многие меня поймут, по этому и решили нашу маленькую традицию делать на выходных.
А сегодня подумали разнообразить её. Выписали на листочках страны, знаменитые своими вкусными и изыскаными блюдами, хорошенько перемешали и я вытащила Японию.
Когда говорят о японской кухне чаще всего думают о роллах, суши, рисе и супах. Мы же хотели приготовить свинину. Наш выбор остановился на блюде под названием "Кацудон".
И скажу я вам мы не разочаровались. Необычный вкус, который постепенно меняется, нежное ароматное мясо и карамелизированный лук придаёт блюду необычный вкус.
Я решила поделиться с вами рецептом.
Что нам понадобится:
- Свинина, мякоть 400 г
- Рис 200 г
- Лук репчатый (1 средняя головка)
- Лук зелёный
- Мука
- Панировачные сухари
- Яйцо 3 шт
- Лимон (долька)
- Соевый соус 80 мл.
- Сахар 0.5 ч.л
- Соль, перец по вкусу
Для начала свинину нарезаем небольшими ломтиками и отбиваем молоточком. Натираем с обеих сторон солью и перцем и обволакиваем в муке.
С обеих сторонДалее одно яйцо взбиваем и обволакиваем наш шницель
Купается в яйцеПосле яичной ванны равномерно обволакиваем в панировочных сухарях
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Дальше уменьшаем огонь и готовим ещё по 4-5 мин на каждой стороне.
После прожарки советую положить шницеля на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнее маслоРис готовим обычным способом. 400 мл воды на 200 г риса.
Обратите внимание: Традиционные блюда!!! Башкирская кухня 2 часть.
Соль перец по вкусу. (я готовила в мультиварке 20 мин)Теперь готовим заправку: лук мелко нарезаем. Соевый соус разогреваем на сковороде. Выкладываем к нему лук, 0.5 ч.л сахара и сок выжитый с дольки лимона. Довести до кипения
Когда лук витает почти весь соевый соус, распределяем его ровным слоем на сковороде и выкладываем на него наши шницеля из свинины. Взбиваем 2 яйца и выливаем сверху. Накрываем крышкой и остовляем томиться на медленном огне до готовности яиц.
Во время подачи выкладываем шницель из свинины с яйцом на "подушечку" из раннее приготовленного риса. Сверху посыпаем зелёным луком и кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравилось и было так же вкусно как нам))
Подписывайтесь на мой блог, чтобы не упустить что-то интересное и полезное. Ставьте палец вверх и поддержите меня. Делитесь в комментариях кто попробовал Кацудон, а так же своими интересными и любимыми блюдами.
#еда #рецепты #японская кухня #традиции #питание
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Японская кухня на ужин. Кацудон.