Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
В нашей семье я съедаю все огурцы, а Женя – все помидоры. А у вас как? =)
Ну и поэтому, без узбекского помидорного салата ни один наш пикник/шашлык не обходится. Рецептом поделился повар-узбек, который работает в одном местном кафе. Салат очень простой, но есть пара хитростей.
Самое важное здесь – это вкусные спелые помидоры, обязательно сочные. Салат готовится без какой-либо заправки и даже без масла.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
В собственном соку.Как готовить
Берем самый обычный репчатый лук, очищаем ее и нарезаем на очень-очень тонкие кольца или полукольца:
Резать нужно так тонко, как будет у вас получаться.
Теперь складываем нарезанный лук в мисочку и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут – так из лука выйдет вся горечь:
Затем воду сливаем, лук обсушиваем бумажными полотенцами.
Свежую кинзу рубим, не очень мелко:
Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Опять же – стараемся резать так тонко, как получится:
На плоское блюдо (или в суповую тарелку) складываем помидоры. Вторым слоем кладем лук, солим и перчим. Самым последним слоем выкладываем нарезанную зелень:
Оставляем салат промариноваться на 5-10 минут и можно есть! Перемешивать его нужно перед едой. А можно и не перемешивать вовсе =)
Вот такая яркая красота получается:
Что нужно
- лук репчатый – 1 шт (крупная)
- помидоры – 3-4 шт.
- кинза свежая – 1 большой пучок
- перец, соль – по 1/4 ч. л.
Уверена, многие знакомы с этим рецептом. Но может кто-то забыл или не знал =) Обязательно попробуйте!
И напишите в комментариях – вы больше любите огурцы или помидоры?
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Узбекский салат "ачичук": самый популярный салат к шашлыку.