Для любителей выпечки с творогом, приготовлю сочни из песочного теста. Нежные, вкусные, очень сдобные, сладкие и быстрые в приготовлении.
Начнём с замеса теста. Для этого в размягчённое сливочное масло добавим небольшую щепотку соли и сахар по рецепту. Хорошо размешаем.
Добавить яйцо и сметану. Перемешаем.
Муку просеиваем с содой и замешиваем мягкое тесто прямо в чашке. Все продукты соединятся и достаточно. Тесто с содой не нужно долго вымешивать, так как тогда изделия получатся менее пышные.
Накрываем чашку с тестом и убираем в холодильник, примерно на полчаса.
Тем временем, займёмся приготовлением начинки.
Творог слегка посолим (для вкуса, чтобы не был пресным), добавим сахар, ванилин и хорошо размешаем до однородности. Чем творог жирнее, тем вкуснее получится начинка.
Теперь добавляем белок одного яйца, сметану и муку. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем сахар. Начинка готова.
Противень смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. А можно просто застелить его силиконизированным пергаментом.
Духовку включаем на разогрев в режиме "верх-низ" на 200 градусов.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки, желаемого диаметра. У меня они получились 9 см.
На одну половину каждого кружка кладём творог.
Обратите внимание: Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ.
Приподнимаем свободный конец теста, слегка его растягивая, и накрываем им начинку. Всего, из этого количества теста у меня получилось 15 сочней.Укладываем их на противень и смазываем желтком, слегка разведённым водой (примерно 1 ч. ложка воды).
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Время выпечка у Вас может немного отличаться, т. к. духовки у всех разные.
А ВОТ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОНАДОБЯТСЯ НАМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНЕЙ:
ТЕСТО:
Мука 300 - 320 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт.
Сметана 4 ст. ложки
Сахар 100 гр
Соль 1/4 ч. ложки
Сода 1/2 ч. ложки
НАЧИНКА:
Творог 200 гр
Сахар 2 ст. ложки
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Сметана 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Белок 1 яйца
СМАЗКА:
Желток 1 яйца + 1 ч. ложка воды
Готовые сочни выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания. При желании, можно посыпать их сахарной пудрой.
Наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой. Под публикацией, я оставлю видео с рецептом сочней и ссылки на другие публикации моего сайта.
Напоминаю, что в комментариях, Вы можете прикреплять фото блюд, приготовленных по моим рецептам. Думаю, что подписчикам и гостям моего сайта это будет очень интересно. Я буду рада, если рецепт Вам понравится.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Другие публикации моего сайта:
БЛИНОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТМеню на каждый день6 февраляПИРОЖКОВ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ?Меню на каждый день6 февраляДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВМеню на каждый день23 февраля#сочни с творогом #меню на каждый день #творожная выпечка #песочное тесто #вкусная выпечка #быстрый рецепт #простой рецепт #сочники с творогом рецепт #сдобная выпечка #творожная начинка
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Песочное тесто. сочни с творогом.