А главное, готовить ничуть не сложнее, чем обычные, за то разница во вкусе в лучшую сторону заметна всем.
Мои домашние могут кушать такие котлеты без гарнира. И на завтрак, и на обед, и на ужин. Очень вкусные котлеты.
Копченые котлеты можно готовить, как из мясного фарша, так же из куриного или даже из рыбного.
***
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 грамм;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Яичный желток - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка (не обязательный ингредиент).
А теперь секретный ингредиент, благодаря которому котлеты из обычных "превращаются" в копченые - копченый колбасный сыр - 150 грамм.
Пошаговое приготовление
1. В фарш добавить измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок.
2. Зелень мелко нашинковать и добавить в фарш.
3.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Колбасный сыр натереть на терке и добавить к мясу.4. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и желток от куриного яйца. Белок добавлять не рекомендую, так как он испортит вкус котлет. Тщательно вымешать до однородного состояния.
Дать фаршу настоятся на протяжении 30 - 45 минут (можно на час).
5. Сформировать небольшие по размеру котлеты и жарить их на растительном (без запаха) масле до появления румяной корочки.
Котлеты получаются очень вкусными, с ярко выраженным привкусом копчености.
Можно подать к любому гарниру - картошке, макаронным изделиям, к овощам и кашам.
Приятного аппетита!
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить копченые котлеты. Другие больше не хочется.