Свежесть и нежность в каждом блюде. Время молодой капусты (7)

Салат из капусты, ветчины, сыра и кукурузы. Тушеная капуста с сосисками. Суп с капустой, горошком и фрикадельками. Капустный салат с брынзой. Запечённый картофель с капустой и грудинкой.

Сочная и ароматная солянка из свежей молодой капусты – хорошая идея второго блюда. Тушеную капусту с сосисками можно приготовить на обед или ужин.

капуста, сосиски, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Суп с капустой, зелёным горошком и куриными фрикадельками со шпинатом получается очень свежим и аппетитным. Молодая капуста и зелёный горошек делают блюдо ярким, куриные фрикадельки – сытным. В куриный фарш для фрикаделек добавляется шпинат, они становятся сочнее и веселее.

куриное филе, шпинат, горошек зелёный, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Яркий салат из молодой капусты с брынзой – как раз то, что нужно в дополнение к обеду или для легкого ужина.

Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.

Хрустящую капусточку отлично дополняют огурец, помидор и болгарский перец, а брынза придает овощному салату особый вкус.

капуста, помидоры, огурцы свежие, перец сладкий, яйца, брынза, сметана, лук зелёный, зелень укропа, соль

Картофель с молодой капустой и копчёной грудинкой, запечённый в духовке, – вкусное простое блюдо. Капуста, картошка и грудинка выкладываются слоями в форму. Во время запекания капуста и картофель пропитываются топлёным жиром грудинки – капуста получается очень сочной, картофель приобретает корочку, внутри оставшись мягким и рассыпчатым. Грудинка не только насыщает овощи ароматом и копчёным вкусом, но и придаёт блюду праздничный вид.

картофель, капуста белокочанная, грудинка, соль, чесночный порошок, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Салат из молодой капусты, ветчины, сыра и кукурузы получается просто бесподобным: капуста и зелень придают ему свежесть, кукуруза – сладость, сыр – сливочную нежность, а ветчина – питательность и характерную вкусовую нотку. Готовится салат считанные минуты, а съедается ещё быстрее!

капуста белокочанная, ветчина, сыр твёрдый, кукуруза консервированная, майонез, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста белокочанная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Ранняя капусточка в любом виде хороша! Время молодой капусты (6)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Свежесть и нежность в каждом блюде. Время молодой капусты (7).