Не любите ватрушки? Тогда мы идём к Вам! Шутка. Просто, приготовим сочни. Только непростые, а с изюминкой. Добавим им лимонного вкуса. Дети будут есть с удовольствием, да и взрослые не откажутся. Кстати, как вариант отличного перекуса в школу.
Начнём с теста. В миску выкладываем масло мягкое, разбиваем одно яйцо и высыпаем сахар 100 гр. Растираем всё это с помощью венчика.
Теперь добавляем часть муки и цедру, перемешиваем венчиком.
Далее добавляем ещё муку и, уже, замешиваем руками.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Тесто получается мягкое и эластичное. Муки уйдет 300 - 400 гр.Тесто кладём в пакетик и на 30 - 40 минут убираем в холодильник.
Начинку будем делать перед тем как достанем тесто. Если это сделать сильно заранее, в начинке образуется много сиропа, который не нужен нам.
В ёмкости мнём творог вилкой. Затем добавляем сахар 100 гр и белок от яйца. Всё тщательно перемешиваем и растираем вилочкой.
Достаём тесто и выкладываем его, на присыпанную мукой поверхность.
Раскатываем толщиной 3 - 5 мм. Берём кружку диаметром 10 см и вырезаем кружочки.
Достаём кружочки и на каждый выкладываем творожную начинку по 1 ст.л. (19 гр). Складываем пополам.
Готовые сочни выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком.
У меня получилось 19 штук. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Аромат сумасшедший!
Состав:
- Мука 300 - 400 гр.
- Цедра 1/2 лимона
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Творог 250 гр.
- Сахар 200 гр.
Приятного аппетита! Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкусной выпечки: Сочники творожные на песочном тесте.