😍 Вонголе и сыр - это что-то невероятное. Особенно с голубой плесенью. В этом рецепте мы использовали дорблю, но и горгонзола тоже подойдет.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
Если вы ещё не пробовали сочетание вонголе и сыра с плесенью - то это стоит исправить. Такое блюдо не оставим равнодушным даже того, кто спокойно относится к ракушкам вонголе.Сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.
Ингредиенты:
- Вонголе живые или варёно-мороженые (в нашем варианте) - 500 г
- Белое сухое вино - 100 мл
- Сыр дор блю - 80 г
- Сливки 22% - 150 мл (мы выбрали густые Parmalat Chef)
- Овощной бульон (вода) - 50-70 мл, в зависимости от консистенции сливок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Зелень: укроп и петрушка - по вкусу
Приготовление:
- Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем раздавленные зубчики чеснока и жарим 1-2 минуты, затем вытаскиваем.
- Добавляем вонголе (если используете варёно-мороженые, то сначала ракушки нужно разморозить и промыть) и вино, жарим на сильном огне 2 минуты под крышкой.
- Огонь уменьшаем, добавляем овощной бульон (воду) и сливки (их предварительно можно смешать), солим перчим и прогреваем 1-2 минуты, но не доводим до кипения, затем добавляем кусочки сыра, аккуратно перемешиваем, когда сыр расплавится блюдо готово.
- Посыпаем нарезанной зеленью и подаём с подсушенным на горячей сковороде ломтиками багета и белым вином. Приятного аппетита!
Заказать живые или варёно-мороженые вонголе с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО можно в нашем онлайн-магазине.
#delicatesclub #здесьвкусно #рецепты #рецептыделикатесов #рецептыеды #рецептывонголе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вонголе в соусе дорблю со сливками.