Готовить всего 15 минут плюс время на выпечку.
Дети съели за раз весь противень и попросили добавки. Очень вкусный, а готовить совсем не сложно.
Можно и для гостей приготовить. Уверена, они по достоинству оценят Ваши старания.
Ингредиенты
🔪Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг;
🔪Мясо (свинина) - 300 грамм;
🔪Картошка - 2 - 3 штуки среднего размера;
🔪Луковица - 1 небольшая;
🔪Желток - 1 штука (смазать пирог);
🔪Кунжут - горсть (необязательно, но с ним пирог интереснее);
🔪Соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
✅1. Тесто разморозить и раскатать два пласта.
✅2. Приготовить начинку - тонкими полосками нарезать картошку, мясо и лук полукольцами. Если не уверены, что картошка успеет пропечься в пироге, то нарезать тонкими брусочками картошку и отварить на протяжении 2 - 3 минут до полуготовности.
✅3.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Один раскатанный пласт теста выложить на противень, смазанный растительным маслом.✅4. Затем вкладывать начинку. Я выкладывала слоями - картошка, лук, мясо. Снова лук, и потом картошка.
✅5. Накрыть начинку вторым пластом теста, Аккуратно скрепить края.
✅6. Смазать верх пирога желтком, посыпать кунжутом. убрать в духовку на 35 минут, разогретую до 180*С.
Пирог готов!
Вкусный, сочный, с румяной корочкой и нежной начинкой.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Шикарный слоеный пирог с мясом и картошкой.