Ингредиенты:
Для теста;
- Масло сливочное 100 г.,
- Вода 250 мл.,
- Соль ¼ ч. л.,
- Мука 220 г.,
- Яйца 4 шт.
Для крема;
- Маскарпоне 250 г.,
- Сливки 33% 100 мл. (сливки должны быть холодными),
- Сахарная пудра 20 г.
Приветствую вас дорогие читатели, сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусные, нежные эклеры с кремом в домашних условиях.
1. И так начнем с приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на плитку, добавляем одну четвертую чайной ложки соли и доводим до кипения. Далее в кипящую воду добавляем сто грамм сливочного масла, нужно, что бы оно растаяло. Затем ждем, пока вода с маслом закипит, выключаем плитку.
2. Убираем кастрюлю с огня и добавляем двести грамм просеянной муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. После того как мы все тщательно перемешали, ставим кастрюлю с тестом обратно на плитку. Совсем ненадолго, чтобы мука сварилась, не забываем перемешивать тесто. Должно получиться очень густое тесто и хорошо отлипать от стенок кастрюли. Теперь тесто можно убрать с огня и оставить его остывать.
3. Тем временем мы приготовим крем. Для этого берем отдельную емкость и добавляем туда двести пятьдесят грамм маскарпоне.
4. Затем добавляем сто миллилитров хорошо охлажденных жирных сливок.
5. Далее добавляем сто грамм сахарной пудры.
6. Теперь все это тщательно перемешиваем и взбиваем в однородный крем. Ставим в холодильник и возвращаемся к нашему тесту для эклеров.
7. Тесто остыло и теперь нам нужно вмешать яйца.
Все яйца сразу разбивать не нужно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Разбиваем по одному яйцу и последовательно перемешиваем с тестом, приблизительно четыре штуки. Тесто должно быть густым, и держать форму.
8. Перекладываем тесто в обычный полиэтиленовый мешок, срезаем уголок. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выдавливаем небольшие колбаски.
9. Теперь в предварительно нагретую духовку до двухсот градусов, ставим выпекаться наше тесто на тридцать минут. И когда выпекаются эклеры духовку открывать нельзя, чтобы они не опали. Спустя тридцать минут выключаем духовку, открываем дверь и оставляем эклеры немного подсохнуть на десять минут.
10. Следующую партию эклером мы сделаем другой формы. Для этого наливаем воду в отдельную емкость, окунаем туда столовую ложку, зачерпываем тесто и выкладываем на противень. Далее так же выпекаем.
Наши эклеры готовы мы дожидаемся, пока они остынут и преступаем наполнять их кремом.
11. Для этого мы набираем в целлофановый мешок наш крем. Берем эклерчик, разрезаем его посередине, открываем и наполняем его кремом.
Вот и все наши эклеры готовы, перед подачей на стол к чаю украшаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписываетесь в раздел, Вас ожидает еще много всего интересного и вкусного. Спасибо за внимание всего хорошего!