Ёжики - входят в ТОП-10 моих любимых блюд детства. Очень универсальный рецепт. Можно использовать любой фарш (в моём случае - фарш индейки), плюс и то, что заливку Вы можете готовить, какую хотите. Сегодня я предложу Вам свой вариант, который придумала трясясь в автобусе по дороге домой.
Начнём с фарша. Рис тщательно промываем. Добавляем его в фарш, сюда же разбиваем яйцо. Сразу солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Отставляем пока в сторону.
Подготовим продукты. Лук и морковь чистим.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Чеснок также очищаем. Замороженную фасоль заливаем кипятком на пару минут, потом сливаем воду.Сейчас нам понадобится наш верный друг- блендер. Сначала фасоль превращаем в пюре и выкладываем в миску, в которой будем смешивать всё.
Далее в расход идут помидорки, лук и чеснок.
Морковь нарезаем мелким кубиком.
Всё это соединяем в миске. Добавляем томатную пасту и горчицу, а также специи. У меня это хмели-сунели и красный перец. Мешаем всё тщательно. Пробуем и солим, если надо.
Двигаемся дальше. Берём казан или любую глубокую посуду, в которой Вы будете готовить.
Выкладываем на дно всё наше пюре.
Берём фарш столовой ложкой и катаем шарик. Выкладываем в казан, так проделываем со всем фаршем.
Заливаем всё водой так, чтобы скрылись ёжики.
Накрываем крышкой. Отправляем на огонь и после закипания держим 30 минут. Всё готово!
Состав:
- Фарш любой мясной 1 кг.
- Рис 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5 - 6 зубчиков
- Том. паста 100 гр.
- Горчица зерновая 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Специи по вкусу
Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкусных мясных ежиков с рисом: прекрасный ужин для вашей семьи.