Друзья, привет! Предлагаю приготовить очень нежные и вкусные творожные рогалики, одно из самых любимых моих печений. Внутри они нежные, ароматные, а сверху аппетитная хрустящая корочка. Тесто готовится буквально за минуты. Выпечка занимает всего 15 минут.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В глубокой чаше соединим творог и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешаем.
2. Соединим муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.
3. Всыпаем муку к творогу и замешиваем мягкое творожное тесто. Важно не перебить тесто мукой, чтобы рогалики получились очень-очень нежными.
4. Тесто готово, убираем его в холодильник на 30-40 минут.
5.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в достаточно тонкую лепешку. Края лепешки оставляем неровными.6. Присыпем тесто равномерно сахаром и немного прикатаем сахар скалкой.
7. Делим тесто на 24 части.
8. А теперь аккуратно скатываем рогалики. Вот такая красота получается. Все быстро и просто.
9. Теперь обмакиваем рогалики с лицевой стороны в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
Продукты для рецепта:
✔ Творог 180 гр
✔ Сливочное масло 60 гр
✔ Сахар 30 гр
✔ Мука 110-120 гр
✔ Разрыхлитель 6 гр
⏰ Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Любителям домашнего печенья предлагаю еще несколько интересных рецептов:
Нежные творожные крендели
Вкуснейший рецепт печенья на кефире, справиться даже ребенок
Нежное печенье на кефире с апельсиновой начинкой. Быстрый и простой рецепт
💖Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Творожные рогалики, нежные и мягкие. Легкий рецепт печенья из творога.