Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас салат из свежих (сырых) кабачков. Важное условие – кабачки для этого салата нужно брать молоденькие, мягкие. Чем мельче кабачок – тем лучше. Это очень вкусно! Попробуйте!
Такой салатик идеально подойдет для шашлыков: он зеленый и свежий. Ну и готовить его просто!
Как готовить
Кабачки моем, вытираем и нарезаем тонкими кольцами.
Обратите внимание: Икра кабачковая.
Мы используем молодые кабачки, поэтому кожуру не снимаем, она очень мягкая и тонкая:Складываем их в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10-20 минут:
И пока подготовим заправку: в миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, мед и французскую горчицу. Перемешиваем до однородности:
Кабачки достаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги:
На плоское блюдо выкладываем кабачки, сверху кладем руколу и посыпаем сыром (брынзой):
Поливаем заправкой и сразу же подаем. Вот такая красота у нас получается:
Ингредиенты
Для салата:
- кабачки – 2 шт
- рукола – 100 г
- брынза – 100 г
Для заправки:
- олив. масло – 3 ст. л.
- мед – 1 ч. л. (по желанию)
- лимон – 1/2 шт
- горчица – 1 ч, л.
Как вам такой салатик? Пробовали хоть раз сырые кабачки?
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Салат из сырых кабачков: вкусный и полезный.