Как сделать так, чтобы масло при жарке чебуреков не брызгало во все стороны?

Как сделать так, чтобы масло при жарке чебуреков не брызгало во все стороны?

Чебуреки в нашей семье обожают все. Я готовлю их достаточно часто и с разными начинками.

Часто делаю с картошкой пюре, с мясным или куриным фаршем, с сыром и ветчиной, с картошкой жаренным луком, беконом или грибами.

Самые вкусные чебуреки, естественно, из фарша.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

Фарш на чебуреки делают чуть жидковатым, чтобы чебуреки получились сочнее.

Но есть риск, что сок из чебуреков будет вытекать, что чревато брызгами во все стороны.

Огорчает только одно - масло в процессе жарки брызгает во все стороны, из-за чего приходится потом дополнительно отмывать плиту.

И не только плиту, есть серьезный риск получить ожог от масляных брызг. А это очень неприятно, как минимум.

Однако, есть простой способ этого избежать.

Нужно просто жарить чебуреки не на чисто растительном масле, а добавить к нему совсем небольшой кусочек сливочного маслица.

Как сделать так, чтобы масло при жарке чебуреков не брызгало во все стороны?

Помимо того, что масло не будет брызгать, так еще тесто у чебуреков получится вкуснее, нежнее, сливочнее.

Как сделать так, чтобы масло при жарке чебуреков не брызгало во все стороны?

А с какой начинкой больше всего Вы любите чебуреки?

И как избавляетесь от масляных горячих брызг?

Делитесь вариантами ответов в комментариях к публикации. 

Спасибо. 

Приятного аппетита!  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как сделать так, чтобы масло при жарке чебуреков не брызгало во все стороны?.