Чебуреки в нашей семье обожают все. Я готовлю их достаточно часто и с разными начинками.
Часто делаю с картошкой пюре, с мясным или куриным фаршем, с сыром и ветчиной, с картошкой жаренным луком, беконом или грибами.
Самые вкусные чебуреки, естественно, из фарша.
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Фарш на чебуреки делают чуть жидковатым, чтобы чебуреки получились сочнее.Но есть риск, что сок из чебуреков будет вытекать, что чревато брызгами во все стороны.
Огорчает только одно - масло в процессе жарки брызгает во все стороны, из-за чего приходится потом дополнительно отмывать плиту.
И не только плиту, есть серьезный риск получить ожог от масляных брызг. А это очень неприятно, как минимум.
Однако, есть простой способ этого избежать.
Нужно просто жарить чебуреки не на чисто растительном масле, а добавить к нему совсем небольшой кусочек сливочного маслица.
Помимо того, что масло не будет брызгать, так еще тесто у чебуреков получится вкуснее, нежнее, сливочнее.
А с какой начинкой больше всего Вы любите чебуреки?
И как избавляетесь от масляных горячих брызг?
Делитесь вариантами ответов в комментариях к публикации.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как сделать так, чтобы масло при жарке чебуреков не брызгало во все стороны?.