Попробуйте разнообразить свое меню нежными, сочными и очень вкусными с маслом или сметанкой рыбными пельмешками.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 стакан воды,
- 2ст.л. растительного масла,
- 1ч.л. соли.
Для начинки:
- 1кг рыбного филе,
- 200 г свиного сала (по желанию),
- 2 большие головки репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1ст.л. лимонного сока,
- соль и специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто: вылить в миску теплую воду, разбить в нее яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до полного растворения соли. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Месить около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха), затем отложить тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
2. Фарш: рыбу очистить от костей, чтобы получилось филе.
Обратите внимание: Рыбные котлетки по — английски.
Очистить лук и чеснок. Сало нарезать кусочками. Все измельчить на мясорубке (можно перекрутить несколько раз для более нежной консистенции), добавить соль, специи, лимонный сок и хорошо перемешать. Готовый фарш поместить в холодильник на 30мин.3. Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и стаканом или металлической формой вырезать одинаковые кружочки. Разложить начинку и слепить пельмени любой удобной для вас формы.
4. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!🤗
Подробный рецепт с пошаговым фото вы найдете здесь: https://cookpad.com/ru/users/15634046
#рецепты #вкусноипросто #обед #ужин #люблюготовить #пельмени #пельменисрыбой #рыбныепельмени #вкусныепельмени #пельмениизрыбы
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рыбные пельмешки.