Рыбные пельмешки

Попробуйте разнообразить свое меню нежными, сочными и очень вкусными с маслом или сметанкой рыбными пельмешками.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 3 стакана муки,

- 2 яйца,

- 1 стакан воды,

- 2ст.л. растительного масла,

- 1ч.л. соли.

Для начинки:

- 1кг рыбного филе,

- 200 г свиного сала (по желанию),

- 2 большие головки репчатого лука,

- 2 зубчика чеснока,

- 1ст.л. лимонного сока,

- соль и специи - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто: вылить в миску теплую воду, разбить в нее яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до полного растворения соли. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Месить около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха), затем отложить тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.

2. Фарш: рыбу очистить от костей, чтобы получилось филе.

Обратите внимание: Рыбные котлетки по — английски.

Очистить лук и чеснок. Сало нарезать кусочками. Все измельчить на мясорубке (можно перекрутить несколько раз для более нежной консистенции), добавить соль, специи, лимонный сок и хорошо перемешать. Готовый фарш поместить в холодильник на 30мин.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и стаканом или металлической формой вырезать одинаковые кружочки. Разложить начинку и слепить пельмени любой удобной для вас формы.

4. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!🤗

Подробный рецепт с пошаговым фото вы найдете здесь: https://cookpad.com/ru/users/15634046

#рецепты #вкусноипросто #обед #ужин #люблюготовить #пельмени #пельменисрыбой #рыбныепельмени #вкусныепельмени #пельмениизрыбы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рыбные пельмешки.