Я такие сырники делаю на раз-два. Самый лёгкий рецепт сырников на моем веку, без жарки. пп. Или если любите похрустеть - будем жарить

Сырники без сыра или сырники потому что с творогом? Где логика? Или сырники потому что сырые? Давайте пробовать и оценивать

Буду благодарна вам за подписку на "съедим сами", вашу активность - лайки, замечания и рекомендации. Давайте делится опытом вместе и пробовать самые лёгкие и вкусные рецепты

Давайте сразу к делу, нам понадобится:

✨ 3 куриных яйца (на фото кажется что 4, но это мне подфартило 🤗 в одном было 2 желтка)

✨ 2 ст. ложки сахара, но по факту вышло не очень сладко, прям от слова совсем. Лучше положить 4 ст. ложки сахара

✨ Чтобы сбалансировать вкус от сахара, добавьте 1/2 (половинку) чайной ложки соли и взбейте венчиком

✨ Творог (5%) 200гр или 1 упаковка. Этого будет достаточно,чтобы отчётливо чувствовался вкус творога.

✨ Сыр 100 гр (можно любой, но лучше конечно твердый, он при нагреве растает и будет тянутся, как в пицце)

Теперь необходимо все это хозяйство перемешать, чтобы все добавленные ингредиенты, полностью со всех сторон, обмазались (подходящее слово😂) яичной смесью

✨ Мука 5 ст. ложек. Для тех, кому нравятся мягкие пышные, не грубые по текстуре, сырники. В моем случае добавила ещё +2 ст. ложки муки. И вымешиваем до кондиции НЕ густой сметаны

Перемешать ложкой и пора выкладывать в подготовленную форму для выпечки. Готовый объем теста выходит около 1 л.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

или примерно 800 гр.

Если вы используете готовые (стандартные) формы для выпечки, рассчитанные на объем готового продукта 50-70 гр., то рассчитывайте, что на выходе получится 20-25 сырников

Я предпочитаю делать формы для выпечки сама из фольги, чтобы увидеть как их делать быстро и нужное количество форм за 10 минут, жмите на синюю надпись смотрите тут понятную инструкцию в картинках. Об этом способе я рассказывала ранее.

Это отличный способ, когда не знаешь точно, сколько потребуется форм. Рекомендую к использованию.

Раскладываю тесто по формам и отправляю в духовку на 15-20 минут. Температура духовки 150 - 180 градусов.

Периодически посматриваем, т.к.духовки у всех разные. На завершающей стадии приготовления сырники поднимуться в объеме и останется минут 5 до готовности. Достаем.

Мне нравится, как готовится тесто в формах из фольги. Если соблюдать температурный режим и не поджарить сырники, фольга легко снимается, не оставляя кусочки на сырниках.

Немного остынет, и можно снимать фольгу и подавать к столу.

Скажу честно, получились они мягкие и сочные. Пока были горячие, сыр тянулся. Творог размягчился и был приятен на вкус.

Для сладости полить сгущенкой или подавать с вареньем.

Когда полностью остывают, немного черствеют, но не критично. Вкус остаётся прежним.

А теперь для тех, кто любит похрустеть

Если нет возможности приготовить в духовке, или желания возится с формами. Сырники можно пожарить на сковороде.

Исходя из полученных результатов, чтобы сырники не растекались, а сыр не расплавился - добавьте 2 ст. ложки муки в готовую смесь. И оставьте на 15 минут, чтобы мука взяла лишнюю жидкость. И обжаривайте на медленном огне до образования румяной корочки с двух сторон

По вкусу мне такие сырники понравились больше, чем из духовки. Но исходя из правил здорового питания - в духовке получаются полезнее и безопаснее для организма, чем со сковородки.

Оставляйте свои отклики под этим рецептом, жмите лайк и...

Приятного аппетита... Увидимся тут, в разделе "Съедим сами"

#тесто #сырники #рецепт запеканки #как приготовить #что приготовить #вкусно и просто #здоровое питание #творог #выпечка к чаю #быстрый рецепт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Я такие сырники делаю на раз-два. Самый лёгкий рецепт сырников на моем веку, без жарки. пп. Или если любите похрустеть - будем жарить.