Простой способ удалить из рыбы все до единой косточки

Простой способ удалить из рыбы все до единой косточки

Для чего это нужно? Ну, например, чтобы потом перекрутить рыбу на фарш для котлет.

Обратите внимание: Оладьи из кабачков - очень простой рецепт..

Или если планируется побаловать рыбкой малыша.

Если рыба замороженная, то ее необходимо сначала разморозить, очистить от чешуи, обрезать плавники.

Затем рыбу нужно порезать на куски, которые сложить в глубокую посуду и залить крутым кипятком.

Крупные куски рыбы нужно оставить в кипятке на 2 минут, кусочки поменьше - на 1,5 минуты.

За это время рыба не успеет свариться, а вот косточки мелкие и крупные будут очень легко отделяться от мякоти. Кожа так же очень просто снимается.

Остатки - исключительно чистые косточки и кожа, а значит и котлетного фарша получится больше.

Фарш можно приготовить любым из способов - прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере или просто порубить ножом.

А еще, благодаря тому, что рыба находилась в кипятке, котлеты приготовятся в два раза быстрее.

Кстати, способ работает, как с морской рыбой, так и с речной.

Именно благодаря этому способу получится нажарить котлет из костлявых карасей.

А Вы знали про такой способ удаления костей из рыбной тушки?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Простой способ удалить из рыбы все до единой косточки.