Для чего это нужно? Ну, например, чтобы потом перекрутить рыбу на фарш для котлет.
Обратите внимание: Оладьи из кабачков - очень простой рецепт..
Или если планируется побаловать рыбкой малыша.Если рыба замороженная, то ее необходимо сначала разморозить, очистить от чешуи, обрезать плавники. 
Затем рыбу нужно порезать на куски, которые сложить в глубокую посуду и залить крутым кипятком. 
Крупные куски рыбы нужно оставить в кипятке на 2 минут, кусочки поменьше - на 1,5 минуты. 
За это время рыба не успеет свариться, а вот косточки мелкие и крупные будут очень легко отделяться от мякоти. Кожа так же очень просто снимается.
Остатки - исключительно чистые косточки и кожа, а значит и котлетного фарша получится больше. 
Фарш можно приготовить любым из способов - прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере или просто порубить ножом. 
А еще, благодаря тому, что рыба находилась в кипятке, котлеты приготовятся в два раза быстрее. 
Кстати, способ работает, как с морской рыбой, так и с речной. 
Именно благодаря этому способу получится нажарить котлет из костлявых карасей. 
А Вы знали про такой способ удаления костей из рыбной тушки? 
Поделитесь своим мнением в комментариях. 
Спасибо. 
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно. 
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой способ удалить из рыбы все до единой косточки.