Простой способ удалить из рыбы все до единой косточки

Для чего это нужно? Ну, например, чтобы потом перекрутить рыбу на фарш для котлет.

Обратите внимание: Оладьи из кабачков - очень простой рецепт..

Или если планируется побаловать рыбкой малыша.

Если рыба замороженная, то ее необходимо сначала разморозить, очистить от чешуи, обрезать плавники.

Затем рыбу нужно порезать на куски, которые сложить в глубокую посуду и залить крутым кипятком.

Крупные куски рыбы нужно оставить в кипятке на 2 минут, кусочки поменьше - на 1,5 минуты.

За это время рыба не успеет свариться, а вот косточки мелкие и крупные будут очень легко отделяться от мякоти. Кожа так же очень просто снимается.

Остатки - исключительно чистые косточки и кожа, а значит и котлетного фарша получится больше.

Фарш можно приготовить любым из способов - прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере или просто порубить ножом.

А еще, благодаря тому, что рыба находилась в кипятке, котлеты приготовятся в два раза быстрее.

Кстати, способ работает, как с морской рыбой, так и с речной.

Именно благодаря этому способу получится нажарить котлет из костлявых карасей.

А Вы знали про такой способ удаления костей из рыбной тушки?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Простой способ удалить из рыбы все до единой косточки.