Сочное и нежное мяско с легким ароматом приправ, очень вкусно, пробуйте!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 курица /1,5кг/,
- 60мл оливкового масла,
- 60мл красного винного уксуса или бальзамического,
- 1ч.л. молотого орегано,
- 1ч.л. соли,
- 1/2ч.л. сушёного чеснока,
- щепотка молотого чёрного перца,
- 3 лавровых листа,
- 70г изюма,
- горсть нарезанных оливок или маслин,
- 120мл сухого белого вина,
- 2ст.л. коричневого сахара (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец.
Обратите внимание: Курица Джалфрези.
Добавить лаврушку, изюм и оливки.2. Курицу разделать на порционные куски. Вилкой проколоть кожицу на курице, выложить в подготовленную смесь и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
3. Замаринованную курицу выложить в форму. В маринад влить вино, перемешать и полить им мясо. Затем посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200°C на 45–50 минут, периодически поливая курицу соусом из формы.
Приятного аппетита!🤗
Подробный рецепт с пошаговым фото вы найдете здесь: https://cookpad.com/ru/users/15634046
#еда #рецепты #вторыеблюда #вкусноипросто ##вкуснаяеда #люблюготовить #курица #курицавдуховке #сочнаякурочка #курицажареная
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Курица в вине с изюмом и оливками.