Курица в вине с изюмом и оливками

Сочное и нежное мяско с легким ароматом приправ, очень вкусно, пробуйте!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица /1,5кг/,

- 60мл оливкового масла,

- 60мл красного винного уксуса или бальзамического,

- 1ч.л. молотого орегано,

- 1ч.л. соли,

- 1/2ч.л. сушёного чеснока,

- щепотка молотого чёрного перца,

- 3 лавровых листа,

- 70г изюма,

- горсть нарезанных оливок или маслин,

- 120мл сухого белого вина,

- 2ст.л. коричневого сахара (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец.

Обратите внимание: Курица Джалфрези.

Добавить лаврушку, изюм и оливки.

2. Курицу разделать на порционные куски. Вилкой проколоть кожицу на курице, выложить в подготовленную смесь и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

3. Замаринованную курицу выложить в форму. В маринад влить вино, перемешать и полить им мясо. Затем посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200°C на 45–50 минут, периодически поливая курицу соусом из формы.

Приятного аппетита!🤗

Подробный рецепт с пошаговым фото вы найдете здесь: https://cookpad.com/ru/users/15634046

#еда #рецепты #вторыеблюда #вкусноипросто ##вкуснаяеда #люблюготовить #курица #курицавдуховке #сочнаякурочка #курицажареная

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Курица в вине с изюмом и оливками.