Проще говоря, это пельмени приготовленные в духовке. Раньше готовили в русской печи, но за неимением таковой, приходится обходиться обычной духовкой.
Готовить действительно проще, у плиты "дежурить" не нужно, следя за тем, чтобы пельмешки "не убежали".
Закинул все в духовку и жди, пока пельмени приготовятся.
Ингредиенты
- Пельмени замороженные - 800 грамм;
- Сметана - 100 грамм;
- Ветчина (грибы, бекон, сосиски, жареный лук) - 200 грамм;
- Сыр - 100 грамм;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Вода или бульон - 250 мл.
Пошаговое приготовление
Посуду для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить сметану, распределить по всей поверхности формы.
На сметану выложить замороженные пельмени.
Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.
Не обязательно в один слой.Пельмени посолить, поперчить, добавить по желанию специи.
Выложить дополнительный ингредиент. Сегодня у меня ветчина. Но можно ее заменить или дополнить любым другим (или несколькими) ингредиентом из списка выше.
Залить бульоном и убрать в разогретую до 200*С - 220*С духовку на 35 - 40 минут.
За 5 минут до конца приготовления посыпать пельмешки тертым сыром.
Через 5 минут можно звать всех к столу - пельмени по-сибирски готовы.
Это блюдо, действительно, достойно ресторанного меню.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пельмени По-сибирски. Минимум усилий - максимум вкуса.