Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас овсяное печенье. Домашнее. Ароматное. Вкусное! Оно получается намного лучше, чем то, что продают в магазинах.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
А готовить его проще простого!Сразу покажу в разрезе:
Хранить такое печенье лучше всего в стеклянной закрытой банке. Так оно спокойно пролежит дней 10-11, но вы его все равно раньше съедите =)
Как готовить
Берем размягченное сливочное масло (не маргарин, как в магазине) и взбиваем его с сахаром. Удобнее всего, конечно, это делать в миксере:
Взбиваем примерно 3 минутки и добавляем яйцо. Снова хорошенько взбиваем. Масса станет белой и пышной:
Затем насыпаем муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем так, чтобы в тесте не было комков и в самом конце добавляем овсяные хлопья:
Перемешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто охладится и с ним будет легче работать!
Достаем, скатываем из теста вот такие небольшие шарики:
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем расстояние между шариками – печенье сильно поднимется при выпечке!
Затем слегка приплющиваем их стаканом, вот так:
И убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут:
Даем печенью остыть на противне и снимаем. Вот такая красота получается!
Ингредиенты
- сливочное масло 90 г
- сахар 150 г
- овсяные хлопья 90 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 1 ч л
- яйцо 1 шт
С молоком просто божественно! Очень советую сохранить этот рецепт печенья, я готовлю по нему уже много лет.
Жду ваши вопросы и отзывы в комментариях!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим домашнее овсяное печенье: простой рецепт.