Сегодня у нас снова любимые пирожки моих сыновей - с мясом и картошкой.
Пока готовятся напишу Вам рецепт.
🔹Ингредиенты для теста🔹
🔪300 мл кефира (можно пополам того и другого);
🔪100 гр. маргарина;
🔪400 гр. муки;
🔪1 куриное яйцо;
🔪1 ч. л. соли;
🔪1 ч. л. сахара;
🔪1 ст. л. разрыхлителя теста (можно соду).
🔹Для начинки🔹
🔪500 гр. мясного (куриного) фарша (лучше порубить мелко ножом);
🔪3 шт.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
картофеля;🔪1 головка лука;
🔪соль, перец - по вкусу;
🔪 зира - по вкусу.
Как готовить
🔹Замесить тесто, пока оно "отдыхает" приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, картошку и лук. Посолить, поперчить, добавить зиру.
🔹Из теста сформировать лепешки, как на беляши. В середину выложить начинку, слепить края, оставив в центре отверстие. Верх пирожков смазать яичным желтком.
🔹Убрать в духовку на 15 минут. Потом в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить бульон. Убрать еще на 5 - 7 минут.
Пирожки готовы! Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
P.S. Пока писала для Вас рецепт, пирожки чуть дольше находились в духовке, чем нужно. Но все равно, получилось очень вкусно. Уже через 15 минут дети слопали почти все.
А Вы готовите татарские пирожки?
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Татарские пирожки с мясом и картошкой. Любимый рецепт.