Настоящая сокровищница среди грузинских супов! Суп в казане на костре - насыщенный, ароматный, густой, с рисом и мясом, отличный вариант вкусно и сытно накормить всю семью. Сварите такой на даче или на пикнике. Аромат костра придает этому блюду удивительную изюминку и вкус…
🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Рис 230 гр
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 160 гр
- Морковь 80 гр
- Болгарский перец 100 гр
- Помидоры 400 гр
- Чеснок 7 зубчиков
- Томатная паста 100 мл
- Томатный соус 200 мл
- Хмели-сунели (без горки) 1 ст. ложка
- Паприка (без горки) 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 35 гр
- Соль по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
- Перец черный молотый по вкусу
❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⏰ Время приготовления: 2 ч 30 мин
🔸 Шаг 1.
Как сварить суп в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть…
🔸 Шаг 2.
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера…
🔸 Шаг 3.
Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками…
🔸 Шаг 4.
Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане…
🔸 Шаг 5.
Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая…
🔸 Шаг 6.
Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Я на указанное количество продуктов взял 3,5-4л.
Обратите внимание: Суп Харчо из говядины.
воды и суп получился густой. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости…🔸 Шаг 7.
Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Я оставляю томатны в том виде как они есть. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом…
🔸 Шаг 8.
Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке…
🔸 Шаг 9.
Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи…
🔸 Шаг 10.
Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам…
🔸 Шаг 11.
Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо…
🔸 Шаг 12.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут)…
🔸 Шаг 13.
Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.
🔸 Шаг 14.
Всё тщательно перемешайте и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона (я лимон обычно не использую). Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.
🔸 Шаг 15.
Ароматнейший суп готов, можно подавать!
🔸 Шаг 16.
Сытно и невероятно вкусно!
Я приготовил суп Харчо, принадлежащий грузинской кухне. Поэтому в составе продуктов указал говядину и грецкие орехи…
Поэкспериментируйте и используйте, к примеру для бульона мясо птицы или свинину, можете исключить грецкие орехи и кинзу. Вы получите не менее вкусное и питательное первое блюдо…
🔶 Приятного аппетита !!!
_____________________________________________
#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 🟢 суп харчо в казане на костре….