🟢 суп харчо в казане на костре…

  Настоящая сокровищница среди грузинских супов! Суп в казане на костре - насыщенный, ароматный, густой, с рисом и мясом, отличный вариант вкусно и сытно накормить всю семью. Сварите такой на даче или на пикнике. Аромат костра придает этому блюду удивительную изюминку и вкус…

🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

- Говядина 1 кг

- Рис 230 гр

- Растительное масло 50 мл

- Лук репчатый 160 гр

- Морковь 80 гр

- Болгарский перец 100 гр

- Помидоры 400 гр

- Чеснок 7 зубчиков

- Томатная паста 100 мл

- Томатный соус 200 мл

- Хмели-сунели (без горки) 1 ст. ложка 

- Паприка (без горки) 1 ст. ложка 

- Грецкие орехи 35 гр

- Соль по вкусу

- Зелень кинзы по вкусу

- Зелень по вкусу

- Лавровый лист 3 шт

- Перец черный молотый по вкусу

❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 ⏰ Время приготовления: 2 ч 30 мин

🔸 Шаг 1.

  Как сварить суп в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть…

🔸 Шаг 2.

  Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера…

🔸 Шаг 3.

  Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками…

🔸 Шаг 4.

  Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане…

🔸 Шаг 5.

  Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая…

🔸 Шаг 6.

  Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Я на указанное количество продуктов взял 3,5-4л.

Обратите внимание: Суп Харчо из говядины.

воды и суп получился густой. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости…

🔸 Шаг 7.

  Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Я оставляю томатны в том виде как они есть. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом…

🔸 Шаг 8.

  Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке…

🔸 Шаг 9.

  Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи…

🔸 Шаг 10.

  Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам…

🔸 Шаг 11.

  Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо…

🔸 Шаг 12.

  Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут)…

🔸 Шаг 13.

  Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.

🔸 Шаг 14.

  Всё тщательно перемешайте и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона (я лимон обычно не использую). Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.

🔸 Шаг 15.

  Ароматнейший суп готов, можно подавать!

🔸 Шаг 16.

  Сытно и невероятно вкусно!

  Я приготовил суп Харчо, принадлежащий грузинской кухне. Поэтому в составе продуктов указал говядину и грецкие орехи…

  Поэкспериментируйте и используйте, к примеру для бульона мясо птицы или свинину, можете исключить грецкие орехи и кинзу. Вы получите не менее вкусное и питательное первое блюдо…

🔶 Приятного аппетита !!!

_____________________________________________

#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 🟢 суп харчо в казане на костре….