Сегодня, наконец-то, настал момент пробы моего нового колбасного шприца. Нужно было выбрать максимально простой и быстрый рецепт, чтобы приготовить после работы на ужин.
Выбор пал на колбаски гриль.
У меня в холодильнике лежала натуральная оболочка - баранья черева 20мм в диаметре. Она засолена и первым делом нужно её замочить в воде.
Замочив оболочку, перехожу к мясу. Так как дело после работы и времени на поиск фермерского не было, взял в ближайшем супермаркете упаковку домашнего фарша. Не буду называть марку, но покупка себя оправдала и фарш оказался хорошим. Свинина - говядина.
На 400 грамм фарша я взял две средние луковицы и три небольшие зубчика чеснока. Всё это немного режем и в ёмкость для блендера.
Измельчить в блендере я решил из-за удобства и скорости. Ну и мыть его крайне просто. Порезать ножом не выйдет, так как куски лука не успеют приготовиться и будут как инородное тело в колбасках. Либо блендер, либо мясорубка.
После измельчения лука с чесноком, всю эту массу я добавляю в фарш. Сверху добавляю специи. У меня это сванская соль (уже со специями) - около одной столовой ложки и обычной соли около половины чайной ложки.
Начал перемешивать и оказалось, что влаги маловато! Фарш получился достаточно рыхлым.
Принято решение добавить воды.
Добавляю около 70-80 мл. и снова вымешиваю.
Фарш стал более сочный и эластичный.
Единственное, я не достаточно долго вымешивал. Надо минут 7-8, а я ограничился 3-4 минутами. Поэтому не вся вода напитала фарш, а небольшое её количество отделилось во время выдавливания шприцом.
Достаём героя нашего вечера!
Отдельный обзор я выпущу в видео формате после нескольких использований.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Нужно всё-таки, чтоб сложилось мнение про него.Что пока могу сказать про этот агрегат, так это то, что он довольно прост в использовании, но есть и минусы. Всё подробнее в обзоре.
Итак, забиваем фарш в шприц, и прикручиваем самую тоненькую насадку.
Самая тонкая насадка обусловлена мелким калибром оболочки. Надеваем одно на другое и начинаем крутить рукоять.
Это мой первый опыт работать со шприцом и я вам скажу - нужна привычка. Правильно придержать оболочку, аккуратно менять нажим и поток фарша, не слишком туго набивать колбаски.
Ближе к завершению набивки, я почувствовал себя колбасным мастером. Уже показалось, что я научился. Повторюсь - ничего сложного, но есть нюансы.
Колбасок получилось 5 шт. Достаточно крупных, но пять. Примерно половина колбаски осталась в шприце из-за невозможности её выдавить.
Выглядят колбаски не хуже магазинных, но главное вкус!
Грею сковороду-гриль.
Перед жаркой, было бы не плохо сделать несколько отверстий зубочисткой в каждой колбаске.
Но у меня зубочисток не нашлось, и я, на свой страх и риск, отправил колбасу на разогретую и смазанную маслом сковороду, без отверстий для выхода лишней влаги и воздуха в надежде, что они не лопнут.
Жарю не долго, примерно 5-6 минут с первой стороны на огне выше среднего.
Перевернул и стоЮ любуюсь - какая красота получается.
Как вы можете видеть на фото - немножко лопнула колбаска в центре сковороды. Она была набита плотнее остальных, вот вам и результат. Но лопнула она настолько слегка, что ни излишнее количество сока ни мяса из неё не выпало.
Жарю со второй стороны около 8 минут!
Достаточно. Они тонкие и им этого времени хватило с лихвой. Будете делать больший калибр - добавляйте время жарки.
Вообще, будь у меня зубочистки, я бы проткнул колбасу и жарил бы на сильном огне, не боясь разрыва.
Время подачи на стол!
Выглядят очень не дурно!
Запах, само собой, великолепный!
Отламывая кусок, удивился количеству сока! Его прям очень много.
Вкус - супер!
Оооочень сочно, мясисто и ароматно!
Специи и соль в самый раз. Лука можно немного поменьше, но это только со слов моей жены, которая с дочкой пришла на запах этих колбас.
Стоит ли говорить, что мы их съели прям не отходя от тарелки. Стоя. Даже не донеся до стола.
На троих и без гарнира этой порции, конечно, маловато, но целью была проба шприца и новый колбасный опыт!
Если эти колбаски на мангале пожарить, то я думаю, это будет просто восхитительно.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за просмотр!
Лайк и подписка очень поможет развитию сайта!
#рецепты #быстрый рецепт #домашняя колбаса #простые рецепты #пошаговый рецепт с фото #домашняя кухня #колбаски домашние #как приготовить
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашние колбаски-гриль. Готовлю впервые, делюсь с вами рецептом.