Домашние колбаски-гриль. Готовлю впервые, делюсь с вами рецептом

Сегодня, наконец-то, настал момент пробы моего нового колбасного шприца. Нужно было выбрать максимально простой и быстрый рецепт, чтобы приготовить после работы на ужин.

Выбор пал на колбаски гриль.
У меня в холодильнике лежала натуральная оболочка - баранья черева 20мм в диаметре. Она засолена и первым делом нужно её замочить в воде.

Замочив оболочку, перехожу к мясу. Так как дело после работы и времени на поиск фермерского не было, взял в ближайшем супермаркете упаковку домашнего фарша. Не буду называть марку, но покупка себя оправдала и фарш оказался хорошим. Свинина - говядина.

На 400 грамм фарша я взял две средние луковицы и три небольшие зубчика чеснока. Всё это немного режем и в ёмкость для блендера.

Подготовка продуктовПорезали и в блендер

Измельчить в блендере я решил из-за удобства и скорости. Ну и мыть его крайне просто. Порезать ножом не выйдет, так как куски лука не успеют приготовиться и будут как инородное тело в колбасках. Либо блендер, либо мясорубка.

Измельчённый лук и чеснок

После измельчения лука с чесноком, всю эту массу я добавляю в фарш. Сверху добавляю специи. У меня это сванская соль (уже со специями) - около одной столовой ложки и обычной соли около половины чайной ложки.

Фарш, лук, чеснок, специи, соль

Начал перемешивать и оказалось, что влаги маловато! Фарш получился достаточно рыхлым.

Фарш после замеса.

Принято решение добавить воды.
Добавляю около 70-80 мл. и снова вымешиваю.

Фарш после добавления воды

Фарш стал более сочный и эластичный.
Единственное, я не достаточно долго вымешивал. Надо минут 7-8, а я ограничился 3-4 минутами. Поэтому не вся вода напитала фарш, а небольшое её количество отделилось во время выдавливания шприцом.

Достаём героя нашего вечера!

Колбасный шприц

Отдельный обзор я выпущу в видео формате после нескольких использований.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Нужно всё-таки, чтоб сложилось мнение про него.

Что пока могу сказать про этот агрегат, так это то, что он довольно прост в использовании, но есть и минусы. Всё подробнее в обзоре.

Итак, забиваем фарш в шприц, и прикручиваем самую тоненькую насадку.

Погружаем мясо в шприц.

Самая тонкая насадка обусловлена мелким калибром оболочки. Надеваем одно на другое и начинаем крутить рукоять.

Надеваем оболочку на насадку шприца

Это мой первый опыт работать со шприцом и я вам скажу - нужна привычка. Правильно придержать оболочку, аккуратно менять нажим и поток фарша, не слишком туго набивать колбаски.

Начало процесса набивки.

Ближе к завершению набивки, я почувствовал себя колбасным мастером. Уже показалось, что я научился. Повторюсь - ничего сложного, но есть нюансы.

Завершаем набивку.

Колбасок получилось 5 шт. Достаточно крупных, но пять. Примерно половина колбаски осталась в шприце из-за невозможности её выдавить.

Выглядят колбаски не хуже магазинных, но главное вкус!

Готовые колбаски

Грею сковороду-гриль.
Перед жаркой, было бы не плохо сделать несколько отверстий зубочисткой в каждой колбаске.
Но у меня зубочисток не нашлось, и я, на свой страх и риск, отправил колбасу на разогретую и смазанную маслом сковороду, без отверстий для выхода лишней влаги и воздуха в надежде, что они не лопнут.

Грею сковородуКолбаски жарятся с первой стороны

Жарю не долго, примерно 5-6 минут с первой стороны на огне выше среднего.

Обжарка колбасок гриль

Перевернул и стоЮ любуюсь - какая красота получается.
Как вы можете видеть на фото - немножко лопнула колбаска в центре сковороды. Она была набита плотнее остальных, вот вам и результат. Но лопнула она настолько слегка, что ни излишнее количество сока ни мяса из неё не выпало.
Жарю со второй стороны около 8 минут!
Достаточно. Они тонкие и им этого времени хватило с лихвой. Будете делать больший калибр - добавляйте время жарки.
Вообще, будь у меня зубочистки, я бы проткнул колбасу и жарил бы на сильном огне, не боясь разрыва.

Время подачи на стол!

Домашние колбаски гриль

Выглядят очень не дурно!
Запах, само собой, великолепный!

Отламывая кусок, удивился количеству сока! Его прям очень много.
Вкус - супер!
Оооочень сочно, мясисто и ароматно!
Специи и соль в самый раз. Лука можно немного поменьше, но это только со слов моей жены, которая с дочкой пришла на запах этих колбас.

Сочные колбаски гриль.

Стоит ли говорить, что мы их съели прям не отходя от тарелки. Стоя. Даже не донеся до стола.
На троих и без гарнира этой порции, конечно, маловато, но целью была проба шприца и новый колбасный опыт!
Если эти колбаски на мангале пожарить, то я думаю, это будет просто восхитительно.

Приятного Вам аппетита!
Спасибо за просмотр!
Лайк и подписка очень поможет развитию сайта!


#рецепты #быстрый рецепт #домашняя колбаса #простые рецепты #пошаговый рецепт с фото #домашняя кухня #колбаски домашние #как приготовить

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Домашние колбаски-гриль. Готовлю впервые, делюсь с вами рецептом.