Огурцы в кисло-сладком маринаде. Рассол можно пить литрами

Огурцы в кисло-сладком маринаде. Рассол можно пить литрами

Что самое вкусное в маринованных огурцах? Конечно же рассол. А потому хочу поделиться рецептом обалденно вкусных маринованных огурчиков в кисло-сладком маринаде. Рассол можно пить литрами.

В чистую стерилизованную банку нужно положить зонтики укропа, небольшую, разрезанную на несколько частей луковицу, зубчики чеснока, смородиновый лист, лаврушку, горошины душистого перца.

Никаких строгих ингредиентов пропорций нет. Добавляйте на свое усмотрение.

Секретный ингредиент

Чтобы огурцы получились хрустящими нужно в каждую банку добавить по 1 - 2 дубовых листочка.

Обратите внимание: Вот, как нужно готовить сочную курицу! Рецепт, который невозможно испортить. Просто и очень вкусно!.

Именно благодаря им огурцы всегда получаются СУПЕР хрустящими. 

Затем плотно утрамбовать подготовленные огурцы. Не лишним будет предварительно замочить их на пару часов в ледяной воде. 

Приготовление маринада

Приготовить маринад: на литр воды 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Довести до кипения. Маринад готов.

Огурцы в кисло-сладком маринаде. Рассол можно пить литрами

Стерилизация 

В банки налить кипящий маринад, добавить 9%-ный уксус по 4 столовые ложки на литр банки. Прикрыть банки крышками.

Теперь нужно простерилизовать на протяжении 10 минут до изменения оттенка огурцов до оливкового.

Осталось банки закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

Поделитесь рецептом своих маринованных огурцов в комментариях.

Спасибо.  

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Огурцы в кисло-сладком маринаде. Рассол можно пить литрами.