Кабачки по этому рецепту получаются сочными и вкусными. А сам процесс приготовления вас приятно удивит и не займет у вас много времени.
Для приготовления нам потребуется:
- кабачок средний-2шт.
- фарш-500г.
- рис отваренный-5ст.ложек
- морковь крупная-2шт.
- лук репчатый-1шт.
- помидор средний-2шт.
- сыр твердый-200г.
- майонез+сметана по 3ст.ложки.
- соль,перец по вкусу.
Для начала очищаем наши кабачки от кожуры, режим на кружочки и удаляем серединку.Выкладываем все на смазанный растительным маслом противень .
Начиняем наши кабачки фаршем.Фарш можете взять как готовый,купленный в магазине или приготовить сами удобным для вас способом.Я в фарш добавляю 5 ст.ложек отваренного риса и мелко порезанный репчатый лук.Солю,перчу по вкусу.
Морковь и сыр трем на крупной терке,помидоры режим на колечки.Все красиво выкладываем на кабачки.
Майонез смешиваем со сметаной,примерно по 3 ст.ложки и смазываем наш верх.В противень подливаем подсоленную по вкусу водичку.
Ставим наш противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут.
Готовые фаршированные кабачки,запеченные в духовке,можно подавать к столу.Моя семья с удовольствием кушает это блюдо.На гарнир можно преподнести картофельное пюре.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить полезную информацию!Всем буду рада!Если есть вопросы,можете писать в комментариях.