Рисовая мука: что это такое и зачем нужна

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня поговорим с вами о рисовой муке. Знаете такую? Ее все чаще можно встретить в составе самых обычных блюд и на полках супермаркетов.

Так что же это такое?

Рисовая мука: что это такое и зачем нужна

Рисовая мука – это мука, которую делают из зерен риса. Ее можно использовать для различных десертов, выпечки, лапши и т. д. Особенно популярная такая мука в Китае и Японии.

В России рисовую муку полюбили за ее воздушность и нежность. Выпечка с ней получается просто волшебная!

Обратите внимание: Что такое раф кофе, и в чем особенности приготовления?.

Но кроме этого, рисовая мука отличается составом от привычной пшеничной: в ней меньше белка и жира. Поэтому именно ей часто заменяют пшеничную муку в рецептах правильного питания. В ней содержится фосфор, лецитин, витамины группы В и много других полезных веществ.

Но есть и минусы:

  • во-первых, рисовая мука стоит дороже, чем пшеничная. Например, пачка как на фото (1 кг) продается по цене от 100 руб.
  • во-вторых, она содержит слишком мало клейковины, поэтому подходит не для всей выпечки. Многие повара советуют заменять лишь часть пшеничной муки на рисовую, чтобы выпечка получилась привычной по вкусу и консистенции.

Я, например, люблю добавлять именно рисовую муку в тесто для сырников. Никакой манки не нужно! Одна-две ложки рисовой муки и получаются шикарные сырники!

Рисовая мука: что это такое и зачем нужна

А еще ее можно использовать для панировки котлет, биточков, рыбы и других блюд.

А вы покупаете рисовую муку? Или еще с ней не знакомы? Напишите в комментариях!

И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рисовая мука: что это такое и зачем нужна.