Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим с вами о рисовой муке. Знаете такую? Ее все чаще можно встретить в составе самых обычных блюд и на полках супермаркетов.
Так что же это такое?
Рисовая мука – это мука, которую делают из зерен риса. Ее можно использовать для различных десертов, выпечки, лапши и т. д. Особенно популярная такая мука в Китае и Японии.
В России рисовую муку полюбили за ее воздушность и нежность. Выпечка с ней получается просто волшебная!
Обратите внимание: Что такое раф кофе, и в чем особенности приготовления?.
Но кроме этого, рисовая мука отличается составом от привычной пшеничной: в ней меньше белка и жира. Поэтому именно ей часто заменяют пшеничную муку в рецептах правильного питания. В ней содержится фосфор, лецитин, витамины группы В и много других полезных веществ.Но есть и минусы:
- во-первых, рисовая мука стоит дороже, чем пшеничная. Например, пачка как на фото (1 кг) продается по цене от 100 руб.
- во-вторых, она содержит слишком мало клейковины, поэтому подходит не для всей выпечки. Многие повара советуют заменять лишь часть пшеничной муки на рисовую, чтобы выпечка получилась привычной по вкусу и консистенции.
Я, например, люблю добавлять именно рисовую муку в тесто для сырников. Никакой манки не нужно! Одна-две ложки рисовой муки и получаются шикарные сырники!
А еще ее можно использовать для панировки котлет, биточков, рыбы и других блюд.
А вы покупаете рисовую муку? Или еще с ней не знакомы? Напишите в комментариях!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рисовая мука: что это такое и зачем нужна.