Курочка в горчичном соусе с грибами 🍗
Ингредиенты:
- куриные голени 6шт.
- сливочное масло 30г.
- оливковое или подсолнечное масло 10г.
- шампиньоны 150-200г.
- чеснок 2зубчика
– горчица 1,5-2ст.л.
- сливки 80г.(20%)
- Бульон куриный 230мл.( у меня был быстрый вариант со специями)
– вино белое 100мл.
- соль, перец по вкусу
- тимьян(чабрец) по желанию
Способ приготовления:
На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое или подсолнечное масло.
Курицу (любые части по вашему выбору, я взяла 6 голеней) хорошо промокаем бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Режем крупно шампиньоны.
Обжариваем грибы в той же сковороде, где жарилась курица.
Добавляем 2 зубчика чеснока, разрезанные на половину.
Вливаем белое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все, что пригорело от курицы, отстанет от дна.
Вводим куриный (или любой другой) бульон и горчицы.
Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Готовим соус мин. 10-15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляете перец и соль.
Переливаем соус в форму для запекания.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус заполнил хотя бы 3 см.Сверху аккуратно выкладываем голени красивой корочкой вверх. Я еще раз перчу и можно посыпать листочками чабреца. Он с горчицей наиболее идеально сочетается, можете взять сухой. Из других трав – шалфей.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим мин. 20-25. Все зависит от размера кусков курицы. Проверять очень просто – ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит – курица готова.
Приятного тебе аппетита!
#курица #рецепты #еда #грибы #ужин #вкусно #chicken #foodporn #foodblog
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Такую домашнюю курочку любят и уважают везде. Классический рецепт, любимый во всем мире!.